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Involtini di peperoni al forno light: la ricetta

Siete alla ricerca di una portata con poche calorie, ma che non vi faccia rinunciare al gusto? Allora questa ricetta fa al caso vostro.

Andiamo a scoprire gli ingredienti che andremo ad utilizzare per preparare degli squisiti involtini di peperoni al forno.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • 2 ciuffi di prezzemolo;
  • 1 cucchiaino di capperi sott’aceto;
  • 1 acciuga sotto sale;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 20g di mozzarella;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Cominciamo a realizzare la nostra portata occupandoci della pulizia dei peperoni.

Sotto dell’acqua corrente andiamo ad eliminare ogni singola traccia di sporcizia sulla loro superficie.

Quindi cuociamoli interi in forno per una ventina di minuti a 250°C, rigirandoli di tanto in tanto nella teglia.

Mentre aspettiamo prepariamo il ripieno dei nostri involtini.

Laviamo il ciuffo di prezzemolo e tritiamolo finemente utilizzando un coltello.

Ripetiamo lo stesso procedimento con l’acciuga e la mozzarella.

In una ciotola uniamo il pan grattato, i capperi, l’acciuga, l’aglio schiacciato e il prezzemolo.

Regoliamo di sale e pepe e ritorniamo ai peperoni che saranno ormai cotti.

Utilizzando le mani rimuoviamo la parte verde del peperone ed eliminiamo delicatamente la pelle dalle verdure.

Tagliamo i peperoni in strisce, cercando di ricavarne 4 da entrambe le verdure e stendiamoli sul piano di lavoro.

Utilizzando un cucchiaino andiamo a ricoprire l’intera superficie di ogni striscia con il ripieno e concludiamo con qualche cubetto di mozzarella.

Andiamo, infine, ad arrotolare ogni involtino su se stesso, facendo attenzione a non rompere i peperoni o a far fuoriuscire il ripieno.

Sistemiamo i nostri involtini in una pirofila unta con dell’olio e cuociamo il tutto in forno a 200°C per una decina di minuti.

Trascorso il tempo necessario alla cottura, estraete la pirofila dal forno e i vostri involtini di peperoni saranno pronti per essere serviti e mangiati.

Buon appetito!

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