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Farinata di ceci: la ricetta benessere

Se siete alla ricerca di un piatto leggero e non troppo impegnativo, allora siete nel posto giusto.

Senza perderci in troppe chiacchiere, andiamo a scoprire gli ingredienti necessari per preparare una squisita farinata di ceci.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di pochi e semplici ingredienti:

  • 900 ml di acqua;
  • 300 g di farina di ceci;
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 10g di sale fino.

Preparazione

Cominciamo a realizzare la nostra ricetta occupandoci dell’impasto che ci permetterà di realizzare la farinata.

In una ciotola andiamo a setacciare i 300g di farina di ceci utilizzando un colino.

Muniamoci di una frusta e cominciamo a mescolare mentre versiamo a filo l’acqua.

Continuiamo a mescolare finchè non avremo ottenuto un composto omogenero e privo di grumi.

Una volta che sarete soddisfatti del risultato, potrete procedere col coprire la vostra ciotola con della pellicola trasparente.

Quindi lasciamo riposare il tutto per 7 ore a temperatura ambiente.

È importante andare ogni tanto a controllare l’impasto e, in caso noterete l’eccessiva solidificazione di quest’ultimo, date una mescolata con la frusta.

Trascorso questo lasso di tempo rimuoviamo la pellicola trasparente e, utilizzando una schiumarola, eliminiamo la schiuma comparsa nella ciotola.

Cominciamo a mescolare sempre con la nostra frusta e, nel mentre, uniamo al composto l’olio a filo e aggiustiamo di sale.

Continuiamo a mescolare il tutto per poi prendere 3 teglie che dovremo ungere utilizzando uno strappo di carta da cucina imbevuta d’olio.

Versiamo il composto in questi stampi utilizzando un mestolo.

Quindi andiamo ad uniformare il tutto mischiando delicatamente con una forchetta e andiamo a cuocere in forno per una decina di minuti a 250°C nella parte bassa del forno.

Trascorso questo breve lasso di tempo, spostiamo la teglia nella zona alta e cuociamo per un’altra decina di minuti.

Terminata la cottura, le vostre farinate di ceci saranno pronte per essere servite a tavola e mangiate.

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