Per una dieta sana ed equilibrata non è necessario solo contenere le calorie, ma è indispensabile anche utilizzare ingredienti freschi e di stagione possibilmente a chilometri zero.
Con il poco tempo a disposizione è sicuramente più semplice ricorrere alle verdure surgelate, ma questo andrà a danno del sapore che, in una dieta ipocalorica, è davvero indispensabile.
La ricetta che andremo a realizzare oggi è una deliziosa frittata agli spinaci, un ortaggio semplice e gustoso, soprattutto se acquistato fresco da un contadino.
Con un pò di impegno e con pochissimo tempo vi assicuro che porteremo in tavola un secondo piatto saporito, che renderà la nostra cena appagante anche se a basso contenuto calorico.
Andiamo allora a prepararla insieme.
Ingredienti
- 4 uova;
- 250 gr di spinaci freschi;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- 1 pizzico di pepe;
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.
Preparazione
La prima cosa da fare è occuparci degli spianci, quindi con un coltellino rimuoviamo le estremità che tengono uniti i ciuffi, poi laviamo accuratamente le foglie sotto l’acqua corrente.
Mettiamoli ora in una padella chiusa con un coperchio e lasciamoli cuocere direttamente con il loro liquido di vegetazione per 10 minuti a fiamma moderata. Una volta cotti, tagliamoli in pezzi più piccoli e lasciamoli intiepidire.
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale ed uno di pepe ed iniziamo a sbatterle con una forchetta. Aggiungiamo anche il parmigiano e lavoriamo ancora.
Possiamo ora unire gli spinaci e mescolare per bene in modo da formare un composto omogeneo.
Prendiamo una pentola senza manici e versiamo al suo interno il cucchiaio di olio extravergine di oliva, poi uniamo il composto e inforniamo a 180°.
Basteranno solo 5/8 minuti per ottenere una frittata soffice e davvero saporita.