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Fagioli borlotti in insalata: ricetta light

I borlotti sono fagioli davvero deliziosi soprattutto se serviti in modo semplice. Consigliatissimi anche in un piano alimentare light sono estrememente ricci di nutrienti, specialmente proteine vegetali, davvero utilissime per un sano stile di vita.

Oggi li prepareremo in insalata, un modo sfizioso per consumarli soprattutto nei mesi estivi, quando abbiamo la necessità di consumare piatti freschi e gustosi, ma anche sazianti.

La ricetta è davvero molto ma molto semplice, quindi, passiamo immediatamente ad elencare gli ingredienti e la veloce preparazione.

Ingredienti

  • 200 gr di fagioli borlotti freschi; 
  • 1 carota;
  • 1 cipolla piccola rossa;
  • 1 gambo di sedano;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di pepe;
  • 2 foglie di basilico fresco;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 foglioline di alloro;
  • 10 pomodorini datteri.

Preparazione

Mettiamo i fagioli borlotti dentro una pentola alta insieme allo spicchio di aglio, alle foglioline di alloro e alla carota tagliata a pezzi dopo averla pelata perfettamente. Copriamo completamente gli ingredienti con l’acqua.

Accendiamo il fornello a fiamma vivace e lasciamo cuocere al dente i fagioli, poi scoliamoli e lasciamoli raffreddare dentro un colapasta.

Laviamo i pomodorini, asciughiamoli con un canovaccio pulito poi tagliamoli in 4 pezzi e mettiamoli dentro una ciolola capiente. Affettiamo la cipolla finemente e uniamola al pomodoro insieme alle foglie di basilico tritate finemente.

Possiamo aggiungere anche i fagioli borlotti dopo aver eliminato lo spicchio di aglio e le foglie di alloro. La carota, invece, tagliamola in piccoli pezzi e uniamola agli altri ingredienti.

Sfiliamo il gambo di sedano e facciamone dei piccoli pezzi, poi versiamoli nella ciotola. Passiamo ora al condimento, quindi aggiungiamo l’olio extravergine, un pizzico di sale ed uno di pepe.

Mescoliamo per bene e lasciamo riposare per 30 minuti in modo che i sapori si amalghimino perfettamente.

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