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Risotto pomodoro e mozzarella: ricetta light

Ed ecco a voi un’altra ricetta light molto saporita e decisamente sfiziosa. Prepareremo il risotto al pomodoro a cui aggiungeremo la mozzarella tagliata a dadini.

Sembrerebbe una ricetta abbastanza ricca, ma vi assicuro che ogni porzione apporta le calorie giuste per una porzione di primo piatto consigliato dai dietologi.

Ho usato ingredienti integrali e light e pochissimo condimento, in modo da riuscire a contenere i grassi e quindi a rendere questo primo piatto perfetto per una dieta ipocalorica.

Ingredienti

  • 200 gr di riso integrale;
  • 400 ml di salsa di pomodoro;
  • 1 cipolla piccola;
  • 4 foglie di basilico;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 mozzarella da 100 gr light;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • Sale;
  • Pepe.

Preparazione

Spelliamo e sminuzziamo in pezzi piccolissimi la cipolla oppure frulliamola, poi mettiamola in un pentolino insieme alla passata di pomodoro e ai due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Lasciamo cuocere per circa 1 ora, aggiungendo un pò di acqua calda nel caso si asciugasse troppo. A metà cottura aggiungiamo anche un po’ di sale e un pizzico di pepe.

In un’altra pentola mettiamo a cuocere il riso con una parte del brodo vegetale, avendo l’accortezza di mescolarlo con frequenza. Man mano che il liquido di cottura si asciuga, aggiungiamone un altro piccolo quantitativo fin quando il riso non sarà completamente cotto. 

E’ importante che il brodo vegetale venga mantenuto in caldo su un fornello a fiamma bassissima, in modo da non ostacolare la cottura del riso.

Tagliamo la mozzarella in pezzi piccoli e teniamola da parte.

Una volta che il riso e la salsa saranno cotti, uniamoli e mescoliamo con cura. Solo prima di spegnere la fiamma aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini e mescoliamo con energia.

Serviamo il riso appena tolto dal fuoco, in modo che la mozzarella rimanga calda e filante.

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