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Straccetti di pollo con verdure: ricetta light

Cucinare il petto di pollo è davvero semplicissimo ed è alla portata di tutti. Infatti, questa carne così versatile, si presta alla preparazione di ricetta veloci e sfiziose che permettono di portare in tavola un secondo piatto completo, saporito e ideale per tutta la famiglia.

Protagonisti della ricetta che prepareremo oggi sono il petto di pollo e le verdure che, con l’aggiunta di pochissime calorie e di una cottura sana, saranno perfetti come pietanza da inserire in un regime dimagrante.

Vediamo come procedere per la preparazione.

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero;
  • 1 zucchina;
  • 1 peperone;
  • 1 melanzana;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • Sale fino;
  • Pepe;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • Prezzemolo.

Preparzione

Cominciamo la preparazione della ricetta tagliando il petto di pollo a strisce di circa 2 centimetri di spessore. Posizioniamolo in padella insieme ad uno spicchio di aglio e al rosmarino. 

Aggiungiamo l’olio extravergine di oliva, copriamo la padella con un coperchio e lasciamo andare a fiamma vivace per un paio di minuti, poi aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare senza il coperchio.

Intanto prepariamo le verdure tagliando le zucchine a rondelle, il peperone a strisce e la melanzana a tocchetti.

Spelliamo e sminuzziamo anche la cipolla, poi mettiamo le verdure nella padella insieme al pollo. Aggiungiamo 1 bicchiere di acqua, copriamo la pentola e lasciamo cuocere a fiamma media.

A circa metà cottura aggiungiamo il sale e il pepe e togliamo lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino.

Continuiamo la cottura fin quando tutti gli ingredienti non si saranno ammorbiditi e il liquido sarà completamente asciutto.

Serviamo gli straccetti di pollo con le verdure, spolverando la superficie della porzione con una manciata di prezzemolo sminuzzato.

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