Il pollo è uno di quegli ingredienti con cui è possibile preparare tantissime ricette che mettono d’accordo tutta la famiglia.
Aggiungendo verdure di stagione possiamo preparare ogni volta un piatto diverso, ma sempre saporito e gustosissimo.
Realizzeremo oggi una versione del pollo con le patate e lo faremo in umido, aggiungendo altri ortaggi che creeranno quel tocco in più alla ricetta.
Come potrete leggere dagli ingredienti che ho utilizzato sarà un piatto a basso contenuto calorico, poichè ho utilizzato pochissimo olio per condire in modo da riuscire a contenere le calorie.
Procediamo insieme.
Ingredienti
- 1 petto di pollo intero;
- 5 pomodorini;
- 200 g di patate;
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- Sedano;
- Sale;
- Pepe;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1/2 bicchiere di vino bianco.
Preparazione
Con un coltello ben affilato tagliamo il petto di pollo a fette di circa 1 centimetro di spessore, poi ricaviamo dei piccoli bocconcini.
Sistemiamoli in una pentola abbastanza larga insieme all’olio extravergine di oliva. Copriamo la pentola e lasciamo stufare per 5 minuti, poi aggiungiamo il vino bianco e lasciamolo evaporare.
Intanto occupiamoci delle verdure. Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti. Spelliamo e tagliamo e pezzetti piccoli anche le carote. Spelliamo la cipolla e sfiliamo il sedano, che taglieremo a pezzetti piccoli come le carote.
A questo punto possiamo unire gli ortaggi al pollo, aggiungere 1 bicchiere di acqua, coprire la pentola con un coperchio e continuare la cottura a fiamma moderata.
Laviamo e tagliamo a pezzettini anche i pomodorini e aggiungiamoli agli altri ingredienti insieme al sale e al pepe.
Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo un altro piccolo quantitativo di acqua tiepida e procediamo in questo modo fin quando le patate non si saranno ammorbidite.
Il risultato finale dovrà essere ben asciutto, ma morbido e cremoso.