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Vellutata di fagioli borlotti: ricetta light

I fagioli sono un alimento completo e ricchi di apporto proteico, quindi sono perfetti come alternativa al consumo di carne rossa.

Come ben sappiamo i legumi sono un alimento prezioso inserito in qualsiasi dieta bilanciata, consigliati anche in un regime alimentare light poiché, anche in piccole quantità, conferiscono un gran senso di sazietà.

Oggi li prepareremo sotto forma di vellutata, un modo alternativo di gustare questi preziosissimi legumi e soprattutto per rendere più variata la spesso noiosa dieta a basso contenuto calorico. 

Il risultato è molto gustoso e potrete sbizzarrirvi aggiungendo svariati ingredienti come ucca, zucchine, fagilini e bietole. 

Procediamo con la mia versione.

Ingredienti

  • 200 g di borlotti secchi;
  • 1 carota piccola;
  • 1 patata piccola;
  • 1 cipolla piccola;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 pugnetto di sale;
  • 1 pizzico di pepe;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 foglie di alloro;
  • 1 litro di brodo vegetale.

Preparazione

La sera prima mettiamo in ammollo i fagioli dentro una ciotola capiente ricoperti completamente di acqua fredda. Lasciamoli così per tutta la notte.

La mattina seguente scoliamoli e mettiamoli in una pentola insieme alla patata sbucciata, alla carota, alla cipolla, al rosmarino e alle foglie di alloro. Uniamo agli ingredienti la metà del brodo vegetale, copriamo la pentola e lasciamo cuocere a fiamma moderata.

Man mano che il brodo evapora, aggiungiamone un altro piccolo quantitativo fin quando i faglioli non saranno cotti. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungiamo un piccolo pugno di sale e un pizzico di pepe.

A questo punto spegniamo il fornello, togliamo le foglie di alloro mentre gli altri ingredienti li andremo a frullare con un mixer ad immersione.

Lavoriamo con il frullatore fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia e vellutata. Irroriamo la vellutata di fagioli borlotti con l’olio extravergine di oliva e serviamo ancora ben calda.

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