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Zucchine ripene di carne al forno: ricetta light

La cosa che preferisco fare in assoluto quando sono in cucina è quella di rivisitare le ricette che più amo e adattarle ad una dieta povera di calorie.

E’ il caso delle zucchine ripiene di carne, un piatto unico che adoro anche nella versione light perchè, anche riducendo i grassi, il sapore rimane comunque delizioso.

E’ un piatto unico, come dicevo, adatto ad una cena molto leggera e che apporta tutti i nutrimenti consigliati per questo pasto.

Con pochissimo tempo a disposizione vedrete che la preparazione della ricetta risulterà davvero facilissima.

Passiamo a descrivere gli ingredienti.

Ingredienti

  • 4 zucchine medie;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • 250 gr di carne di manzo macinata magra;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • 1 uovo;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

 Preparazione 

Laviamo per bene le zucchine, asciughiamole e spuntiamole. Con un coltellino ben affilato tagliamole a metà nel senso della lunghezza, poi svuotiamo l’interno e mettiamolo da parte utilizzandolo, casomai, per preparare un brodo vegetale.

In una ciotola mettiamo la carne macinata, l’uovo, un pizzico di sale ed uno di pepe. Aggiungiamo anche lo spicchio di aglio e il prezzemolo sminuzzati finemente. Amalgamiamo per bene gli ingredienti, poi aggiungiamo il pane macinato continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Disponiamo le barchette di zucchine sopra una pirofila ricoperta di cartaforno dopo averle riempite con il composto di carne. Procediamo in questo modo fino alla fine degli ingredienti e per ultimo irroriamo con i due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Dovranno cuocere in forno per circa 45 minuti mantenendo la temperatura sui 200°. Come per tutte le cose cotte in forno, consiglio sempre di lasciarle intiepidire per almeno 30 minuti prima di servire, in modo che la pietanza acquisisca ancora più sapore.    

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