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Pasta ai molluschi: la ricetta

Quello con i molluschi è uno dei primi piatti a base di pesce più richiesti. E’ possibile prepararla anche in modo dietetico, basta fare attenzione alle quantità di olio e di sale che andremo ad utilizzare.

I molluschi hanno pochissime calorie, quindi ben si adattano ad una dieta povera di grassi e sono indicati anche per tenere a bada il colesterolo.

La ricetta è molto semplice da realizzare ed è adatta anche per chi non ha molta confidenza con la cucina. 

Seguendo questa spiegazione non ci sarà nessuna difficoltà a prepararla velocemente.

Ingredienti

  • 2 calamari;
  • 500 gr di cozze;
  • 500 gr di vongole;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 150 g di spaghetti;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di pepe.

Preparazione

Puliamo le cozze, poi mettiamole in ammollo in una ciotola ampia con acqua salata insieme alle vongole. Lasciamole spurgare per circa 2 ore, poi sciacquiamole per bene e scoliamole con un colapasta.

Puliamo i calamari eliminando le interiora e la pelle scura esterna, laviamoli sotto un getto di acqua corrente, poi tagliamoli in piccole strisce e facciamo a pezzettini anche i tentacoli.

Versiamo l’olio in una padella larga insieme agli spicchi di aglio e alle cozze e vongole. Uniamo anche i calamari, copriamo la pentola e facciamo cuocere per 5 minuti. Spegniamo il fuoco, togliamo gli spicchi di aglio e aggiungiamo il prezzemolo tritato fine fine.

In una pentola capiente mettiamo a bollire abbondante acqua in cui cucineremo gli spaghetti. Togliamoli dall’acqua 2 minuti prima della fine della cottura e uniamoli nella pentola con i molluschi insieme ad un mestolo della loro acqua. Accendiamo di nuovo il fornello a fiamma vivace, aggiungiamo un pizzico di pepe e lasciamola su fuoco fino a quando il liquido si sarà completamente asciugato.

Serviamo la pasta con i molluschi ben calda. 

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