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Medaglioni di melanzane cottura light

In questa ricetta voglio proporvi un contorno di melanzane davvero stuzzicante. Prepareremo insieme i medaglioni di melanzane cotti al forno, a cui abbiamo aggiunto solo ingredienti sani e leggeri.

Questa pietanza, infatti, è perfetta per essere consumata in una dieta povera di calorie dove è necessario contenere i grassi, ma anche il sale.

Se non amate il gusto amarognolo delle melanzane con la pelle scura, potete utilizzare quelle dal colore più chiaro che conferiscono un sapore più dolce e delicato.

Preparare la ricetta è molto semplice e richiede pochissimo tempo di esecuzione, quindi è ideale per una cena veloce ma anche gustosa e saporita.

Vediamo insieme come precedere. 

Ingredienti

  • 1 melanzana grande;
  • 10 pomodorini;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 20 gr di pangrattato;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di pepe;
  • Origano secco.

Preparazione

Dopo aver lavato ed asciugato la melanzana, tagliamola a fette orizzontali di circa 1 centimetro di spessore, saliamola e lasciamola in un colapasta in modo che perda completamente il liquido di vegetazione di solito molto amaro.

Dopo circa un’ora asciughiamo le fettine con della carta da cucina e sistemiamole in una placca ricoperta di carta forno.

Tagliamo a piccoli pezzi i pomodorini e mettiamoli dentro una ciotola insieme allo spicchio di aglio sminuzzato finemente, al prezzemolo tritato, ad un pizzico di sale ed uno di pepe, all’origano e all’olio extravergine di oliva. 

Mescoliamo per bene gli ingredienti, poi sistemiamoli uniformemente sulla fettina di melanzane. Per finire spolveriamo il tutto con un leggero strato di pangrattato.

Passiamo alla cottura infornando le melanzane e lasciandole cuocere per circa 30 minuti a 180° gradi, mantenendo il forno in modalità ventilato.

I medagliono sono ottimi appena cotti, ma sono perfetti anche quando si saranno completamente raffreddati.

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