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Zuppa di zucca e ceci: la ricetta dietetica

Perfetta per la stagione autunnale, la zuppa di zucca e ceci è un primo piatto sostanzioso, ma molto salutare.

Vi consigliamo anche di preparare dei crostini integrali per accompagnare questa zuppa che vi riscalderà durante le fredde serate autunnali.

Ma basta chiacchiere e andiamo a scoprire gli ingredienti necessari alla realizzazione di questa ricetta.

Ingredienti

Per preparare questo piatto, avremo bisogno di:

  • Una zucca da pulire;
  • 400g di ceci precotti;
  • 100g di cipolle;
  • 100g di biete;
  • bacche di ginepro;
  • Alloro q.b.;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Cominciamo la nostra ricetta con la pulizia della zucca.

Tagliamola a metà e, con l’aiuto di un cucchiaio, eliminiamo i semi presenti al suo interno. 

Continuiamo con il rimuovere la buccia con attenzione, in modo da ricavare almeno 400g di zucca.

Sempre con un coltello tagliamola a fette e, successivamente, a cubetti.

Prendiamo quindi la cipolla, rimuoviamo la buccia e tagliamola in fette molto sottili. Ripetiamo lo stesso procedimento con le biete, ottenendo delle strisce molto fini.

Mettiamo ora un tegame a riscaldare sul fuoco per poi aggiungere un goccio d’olio d’oliva, le bacche di ginepro e le cipolle tagliate precedentemente a fette.

Aspettiamo che la cipolla diventi morbida e, una volta trascorso il tempo necessario, versiamo i cubetti di zucca all’interno del tegame.

Aggiungiamo quindi un po’ d’acqua seguita dai ceci, dalle bietole e sale e pepe a piacimento.

Riempiamo una caraffa d’acqua e versiamola nella pentola finchè non avremo ricoperto l’intero contenuto.

Infine aggiungiamo le foglie di alloro per insaporire ulteriormente il tutto e lasciamo cuocere per un quarto d’ora a fuoco alto, coprendo con un coperchio.

Trascorso questo lasso di tempo, rimuoviamo il coperchio e lasciamo cuocere per un altro quarto d’ora abbondante.

Una volta passata questa mezz’ora rimuoviamo le bacche di ginepro e le foglie d’alloro.

La nostra zuppa di zucca e ceci è ora pronta per essere versata in delle ciotole decorate che andremo a servire ai nosti ospiti.

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