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Zuppa di lenticchie light: la ricetta

La conosciamo tutti e ognuno di noi l’ha mangiata almeno una volta nella sua vita.

Stiamo parlando della zuppa di lenticchie, un classico dei pranzi di famiglia che non lasciava mai nessuno insoddisfatto.

Oltre a fare molto bene alla salute, questa zuppa vanta un gusto molto particolare grazie alla notevole quantità di ingredienti utilizzati per la preparazione.

Vediamo quali sono gli alimenti che ci serviranno per questa ricetta.

Ingredienti

Per realizzare questa portata, avremo bisogno di:

  • 250g di lenticchie;
  • carote;
  • zucchine;
  • coste di sedano;
  • patate;
  • cipolla bianca;
  • spicchi d’aglio;
  • Alloro q.b.;
  • Cumino q.b.;
  • Chiodi di garofano q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Cominciamo la realizzazione della nostra ricetta mettendo le lenticchie in ammollo in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (di solito mezza giornata).

Una volta trascorse le 12 ore, possiamo dedicarci alla pulizia delle verdure che andremo ad utilizzare.

Laviamo ogni verdura con cura e successivamente priviamole di ogni parte nociva.

Su un tagliere sminuzziamo finemente la cipolla e la carota fino a ridurle in cubetti piccolissimi.

Prendiamo una padella e versiamoci un goccio d’olio seguito dall’aglio sbucciato.

Aspettiamo che la padella si riscaldi e, una volta calda, aggiungiamo la cipolla sminuzzata.

Aspettiamo qualche minuto che si cuocia e, una volta dorata, aggiungiamo tutte le verdure pulite in precedenza. Le lenticchie invece devono essere lasciate in ammollo in una ciotola a parte.

Lasciamo cuocere il contenuto della pentola per una decina di minuti, mescolando periodicamente con un mestolo in legno.

Una volta trascorso il tempo necessario alla cottura delle verdure, aggiungiamo al composto le lenticchie dopo averle scolate per bene.

Alle lenticchie facciamo seguire i chiodi di garofano, l’alloro e sale a vostro piacimento.

Ora in una pentola a parte portiamo a bollore un litro d’acqua e, una volta raggiunti i 100°C, versiamo l’acqua nella pentola contenente le lenticchie.

Diminuiamo il fuoco e lasciamo cuocere il contenuto della pentola con un coperchio per 120 minuti.

Una volta terminata la cottura, eliminiamo i chiodi di garofano e l’alloro.

Non ci resta che versare la nostra zuppa ancora calda in delle ciotole decorate e servire la portata.

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