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Roast beef: tante proteine, poche calorie

Avete ospiti a cena, ma non avete tempo di preparare un secondo degno di nota?

Il roast beef fa al caso vostro!

È una ricetta molto facile da preparare che stupirà tutti con la sua bontà

La cottura utilizzata permette alla carne di mantenere tutti i suoi principi nutritivi e vi avvolgerà con il suo sapore succulento

Andiamo a scoprire gli ingredienti per cucinarlo.

Ingredienti

Per questa ricetta, ci serviranno:

  • 600g di manzo, prendere il taglio per il roast beef;
  • 2kg di sale grosso;
  • Rosmarino q.b.;
  • Timo q.b.;
  • Alloro q.b.;
  • Acqua q.b

Preparazione

Iniziamo la nostra preparazione con le erbe aromatiche che dovremo prima lavare e successivamente triturare il più finemente possibile. 

Ora, passando alla carne di manzo, tagliamo la sovrabbondanza di grasso

Se serve, è consigliabile compattare il pezzo di carne utilizzato per non farlo frantumare. 

Ora utilizziamo le erbe aromatiche che incorporeremo alla carne usando le mani

Non scordiamoci di sfregare per bene i lati oltre che alla parte superiore e inferiore della carne. 

Prendiamo, successivamente, una teglia da forno e depositiamoci dentro il sale

Successivamente mettiamo la carne sul sale e ricopriamola sempre con quest’ultimo, fino a creare una superficie bella uniforme

È consigliabile utilizzare il sale grosso, in quanto quello fino verrebbe catturato troppo da parte della carne. 

Bagniamo leggermente la parte superiore del sale in corrispondenza della carne, cosi da avere una crosticina più dura a fine cottura in forno. 

Dopo aver riscaldato il forno a 200°C, mettiamo a cuocere la carne rigorosamente a forno statico per circa mezz’ora

È consigliabile l’uso del forno statico, poiché con quello ventilato la carne potrebbe rimanere troppo secca

Ultimata la cottura, estraiamo la carne dal forno e lasciamo intiepidire per una decina di minuti

Successivamente, con l’aiuto di un coltello, rimuoviamo tutto il sale in eccesso dalla carne

È ora di tagliare la nostra carne a fettine.

Se al taglio la carne avrà un colore tendente al rosa all’interno, allora significa che la cottura della carne è ottima.

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