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Riso Venere con gamberetti e zucchine: leggerezza con gusto

Il riso Venere è una varietà integrale di riso che sta prendendo sempre più piede nel mondo della cucina, in particolare nelle ricette dietetiche.

Oltre ad essere sfizioso e raffinato, con il suo colore nero donerà ai vostri piatti un aspetto più elegante e curioso, creando un contrasto di colori decisamente interessante.

Oggi vi proponiamo questa ricetta dietetica che vede il nostro riso Venere accompagnato dalle zucchine impreziosite con qualche gamberetto aromatizzato al limone.

Senza perderci troppo in chiacchiere, andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti necessari per la realizzazione di questo piatto.

Ingredienti

Per preparare questo sfizioso primo, avremo bisogno di:

  • 250g di riso Venere;
  • 300g di gamberi;
  • 300g di zucchine;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 20g di olio extravergine d’oliva;
  • limone;
  • Pepe nero q.b.;
  • Tabasco q.b.

Preparazione

Cominciamo la realizzazione di questo piatto occupandoci del riso.

Riempiamo una pentola di acqua e facciamola bollire sul fuoco.

Una volta che l’acqua avrà raggiunto i 100°C, aggiungiamo il riso e saliamo.

Mentre aspettiamo il tempo di cottura indicato sulla confezione, dedichiamoci alla preparazione delle zucchine.

Laviamo la verdura con attenzione e grattugiamo munendoci di una grattugia a fori larghi.

Prendiamo una padella e versiamoci un goccio d’olio seguito dallo spicchio d’aglio sbucciato.

Quando la pentola sarà calda, aggiungiamo le zucchine, il sale e il pepe. Lasciamo cuocere per 5 minuti e poi rimuoviamo lo spicchio d’aglio dalla pentola.

Pensiamo ora alla pulizia dei gamberi. Rimuoviamo il busto, la coda e tagliamo a metà verticalmente.

Eliminiamo l’intestino e mettiamo i nostri gamberi puliti in una ciotolina insieme a qualche goccio d’olio extravergine d’oliva e della scorza di limone grattugiata.

Mettiamo una pentola a riscaldare sul fuoco e nel mentre aggiungiamo salepepe e tabasco alla ciotolina contenente i gamberi.

Una volta che la padella sarà calda, aggiungiamo il contenuto della ciotolina e lasciamo cuocere per qualche minuto aggiungendo gradualmente del succo di limone.

Quando i gamberi saranno cotti, togliamo la pentola dal fuoco e lasciamola riposare su un piano freddo.

Non ci resta che sbizzarrirci con l’impiattamento. Mettiamo il riso Venere, ormai cotto, in una ciotola e versiamoci dentro anche le zucchine.

Mescoliamo energicamente per far amalgamare bene il tutto e versiamo il composto all’interno di un coppapasta adagiato su un piatto.

Premiamo la superficie con un cucchiaio, in modo da conferire la forma cilindrica al nostro risotto.

Adagiamoci sopra i gamberetti, rimuoviamo il coppapasta e il nostro delizioso primo sarà pronto per essere mangiato.

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