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Orata in padella: semplicità e leggerezza

La vostra dieta vi impone di mangiare pesce, ma siete stanchi dei classici metodi di preparazione? Allora la ricetta di oggi fa per voi.

Estremamente leggera, l‘orata in padella vi permetterà di rimanere in forma senza privarvi di un gusto sfizioso e corposo.

Andiamo quindi a scoprire gli ingredienti necessari per questo secondo light.

Ingredienti

Per la ricetta di oggi, ci serviranno:

  • orate;
  • 30g di olio extravergine d’oliva;
  • 150g di carote;
  • 150g di zucchine;
  • 70g cipollotto fresco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Sale q.b.;
  • Timo q.b.

Preparazione

Cominciamo a preparare questa ricetta dedicandoci proprio alle orate e alla loro pulizia.

Rimuoviamo con l’aiuto di un paio di forbici le pinne dell’orata lasciando solo quella che forma la coda del pesce.

In seguito, utilizzando un coltello affilato, rimuovete tutte le squame passandolo dalla coda verso la testa. In questo modo le squame schizzeranno via, quindi fate attenzione a non spargerle per tutta la cucina. 

Continuiamo incidendo con un coltello il ventre del nostro pesce e, sotto l’acqua corrente fredda, rimuoviamo tutte le interiora per poi continuare a sciacquare l’interno del pesce per qualche minuto.

Ora occupiamoci delle verdure lavando e tagliando orizzontalmente le carote in piccoli pezzi. Ripetiamo lo stesso procedimento con le zucchine e con il cipollotto.

Mettiamo a scaldare sul fornello una padella contenente l’olio extravergine d’oliva e l’aglio che dovremo rimuovere una volta dorato.

Lasciamo soffriggere per qualche minuto per poi aggiungere le nostre orate seguite da tutte le verdure tagliate in precedenza.

Aggiungiamo sale e pepe per poi coprire il tutto con un coperchio, lasciando cuocere per 5 minuti a fuoco alto.

Con una forchetta rigiriamo i pesci e lasciamo cuocere per lo stesso lasso di tempo l’altro lato.

Finiti i 10 minuti totali, rimuovete il coperchio ed impiattate le vostre orate aggiungendo sale e pepe a piacimento.

Il vostro piatto è pronto per essere servito, buon appetito!

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