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Melanzane a funghetto: gusto con poche calorie

Sicuramente durante l’estate vi sarà capitato di degustare questo delizioso contorno a qualche pranzo di famiglia.

Questo piatto nasce in Campania e prende il nome proprio dalla tecnica utilizzata per tagliare le melanzane.

Oltre ad essere molto salutare, questo contorno vanta una versatilità degna di nota: possiamo gustarlo caldofreddo, da solo come contorno o come condimento di una pasta.

Insomma le melanzane a funghetto vi permetteranno di dare libero sfogo alla vostra fantasia. Andiamo a scoprire gli ingredienti.

Ingredienti

Per la preparazione di questo piatto, avremo bisogno di:

  • 550g di melanzane;
  • 550g di pomodori ramati;
  • Foglie di basilico;
  • spicchio d’aglio;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Cominciamo la preparazione del nostro contorno lavando attentamente le zucchine e i pomodori sotto acqua corrente.

Proseguiamo con il rimuovere le estremità delle melanzane, per poi tagliarle a fette abbastanza spesse.

Dividiamo le fette in strisce e ricaviamone dei cubetti di ugual misura.

Prendiamo i pomodori lavati precedentemente ed eliminiamo la parte superiore e quella inferiore con l’aiuto di un coltello.

Analogamente alle melanzane, tagliamo il pomodoro a fette, a strisce e infine a cubetti.

Mettiamo quindi a riscaldare sul fornello una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Una volta che la padella sarà ben calda, versiamo i cubetti di melanzane al suo interno e friggiamo il tutto per una decina di minuti.

Mi raccomando, non dimenticate di mescolare periodicamente il contenuto della padella in modo da donare una cottura uniforme alle melanzane.

Con l’aiuto di una schiumarola, depositiamo le melanzane su un vassoio e lasciamole riposare in modo da eliminare tutto l’olio in eccesso.

Ritorniamo sulla nostra padella e aggiungiamo l’aglio che dovrà essere rimosso appena sarà diventato dorato.

Versiamo la ciotola contenente i pomodori in padella e facciamo seguire dei pezzetti di foglie di basilico.

Lasciamo cuocere per 5 minuti per poi riaggiungere le melanzane.

Continuiamo la cottura per una decina di minuti a fuoco lento, aggiungendo sale a proprio piacimento.

Una volta trascorso il tempo necessario, impiattiamo le nostre melanzane a funghetto e gustiamole da sole o con della pasta lunga.

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