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Insalata di pollo e zucchine: leggera, ma buona

Periodo di dieta? Non ce la fate più a mangiare cose insipide, ma non volete comunque commettere il famoso “sgarro“? Allora questa ricetta fa per voi.

L’insalata di pollo e zucchine è un piatto facileleggero e veloce da preparare per tutti coloro che tengono alla linea.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti necessari per questa ricetta.

Ingredienti

Per realizzare questo piatto, ci serviranno:

  • 400g di petto di pollo;
  • 200g di melanzane;
  • 200g di zucchine;
  • 150g di pomodorini;
  • 25g di miele;
  • 60g di insalata mista;
  • limone;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Timo q.b.;
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Cominciamo a preparare questa portata tagliando il petto di pollo in fette non troppo sottili.

Disponiamole in una pirofila e aggiungiamo circa 25g d‘olio seguito da sale e pepe a piacimento.

Tagliamo il limone a metà, spremiamolo sul pollo e uniamo anche il miele ed il timo.

La nostra marinatura ora è pronta, non ci resta che rigirare la carne in modo da cospargere ogni lato di olio.

Con della pellicola andiamo a creare un coperchio per la nostra pirofila e facciamola riposare per un’oretta circa.

Intanto pensiamo a preparare le verdure cominciando con il lavare zucchinemelanzane e pomodorini sotto acqua corrente.

Rimuoviamo le estremità sia dalle melanzane che dalle zucchine e ricaviamo da entrambe delle fette tagliando lungo la lunghezza.

Prendiamo i pomodorini e, con un coltello ben affilato, tagliamoli a spicchi.

Mettiamo una griglia a scaldare sul fuoco e una volta che sarà calda versiamoci dell’olio, per poi metterci a cuocere le zucchine e le melanzane, stando attenti a non farle sovrapporre.

Estraiamo i petti di pollo dalla marinatura e grigliamoli facendoli cuocere in modo omogeneo da entrambi i lati.

Una volta che avrete cotto tutto, non vi resta che tagliare a strisce le melanzane, le zucchine e il pollo.

Mettiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo anche l’insalata mista lavata.

Aggiungiamo salepepe ed olio a piacimento ed il gioco è fatto, la vostra insalata è pronta per essere mangiata.

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