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Insalata di farro e gamberi dietetica: come prepararla

Con l’arrivo dell’estate si ha voglia di qualcosa di fresco che non ci rubi tanto tempo per essere preparato.

La ricetta che stiamo per proporvi, oltre ad essere gustosa e sfiziosa, è anche fresca e genuina, consigliata da molti per i suoi ingredienti facili da reperire e il gusto accattivante.

Andiamo a scoprire cosa ci srevirà per preparare questo piatto.

Ingredienti 

Per realizzare questo piatto, avremo bisogno di:

  • 240g di farro perlato;
  • 350g di gamberi;
  • 250g di pomodorini gialli;
  • 200g di fagiolini;
  • 20g di semi di zucca;
  • lime;
  • Olio extravergine di oliva q.b.;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe q.b.

Preparazione 

Cominciamo questa ricetta occupandoci della preparazione del farro.

Laviamo bene il farro sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui.

Intanto mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola e, raggiunto il bollore, versiamo il farro.

Cuociamo per una quindicina di minuti e rimuoviamo la schiuma che si viene a creare con un cucchiaio.

Con l’aiuto di un colino, preleviamo il farro dall’acqua di cottura che dovremo conservare per la cottura dei fagiolini.

Dopo questo procedimento, lasciamo riposare il farro su un piano freddo.

Intanto puliamo i fagiolini e tagliamoli in piccoli pezzi.

Successivamente mettiamoli a cuocere nell’acqua conservata per circa 10 minuti.

Una volta lessati, scoliamo i fagiolini e blocchiamo la cottura con dell’acqua fredda.

Adesso passiamo ai gamberi: rimuoviamo il guscio e le zampette.

Con l’aiuto di un coltello, rimuoviamo delicatamente l’intestino del gambero facendo attenzione a non romperlo.

A questo punto tagliamo verticalmente i gamberi e riponiamoli in una ciotola.

Condiamo il preparato con 7g di olio di oliva e la scorza del lime.

Dopo tagliamo il frutto a metà e spremiamolo all’interno della ciotola contenente i gamberi

Intanto riscaldiamo una padella che ci servirà per la cottura dei gamberi.

Aggiungiamo sale e pepe a piacere nella ciotola e mescoliamo i gamberi con un cucchiaio.

Versiamo il composto ottenuto nella padella riscaldata precedentemente e cuociamo per circa 1 minuto.

Facciamo riposare i gamberi e nel mentre riscaldiamo un’altra padella.

Mettiamo i semi di zucca nel tegame e facciamo abbrustolire

Dopo questo procedimento, bisogna spegnere il fuoco e lasciar raffreddare i semi di zucca.

Intanto prendiamo i pomodorini gialli e tagliamoli in 4 parti uguali

Per concludere prendiamo una ciotola dove metteremo tutti gli ingredienti preparati.

Condiamo utilizzando l’olio e il succo di lime restanti e mescoliamo per bene.

Ora siete pronti per gustare questa buonissima insalata alternativa!

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