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Insalata di ceci, gamberi e rucola light: come realizzarla

Avete già provato tutte le idee che vi vengono in mente per cucinare i gamberi?

Il piatto che stiamo per vedere è un preparato semplice che può sia accompagnare un secondo, che essere un pasto completo.

Gli ingredienti che ci serviranno sono poco costosi e facili da reperire anche all’ultimo momento. 

Ingredienti

Per questa ricetta, ci serviranno:

  • 1kg di gamberi;
  • 240g di ceci precotti;
  • 30g di pinoli;
  • 150g di rucola;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Paprika q.b.

Per dare un tocco saporito alla nostra insalata, avremo bisogno di:

  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Succo di 1 limone;
  • Aceto balsamico q.b.;
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione del nostro piatto, puliamo i gamberi dalle zampette, testa e guscio.

Internamente togliamo l’intestino con un coltello facendo attenzione a non far rompere il gambero. 

Ora tocca ai pinoli. Dopo aver ricoperto una teglia con della carta apposita per la cottura in forno, disponiamo i pinoli su di essa. 

Cuociamo poi a 150°C fino a quando i pinoli non saranno ben tostati

Se si preferisce la tostatura in padella invece di quella al forno, possiamo utilizzare anche questa tecnica di cottura. 

Mettiamo sul fuoco una padella e, non appena si sarà leggermente scaldata, aggiungiamo un filo d’olio di oliva e facciamo soffriggere insieme a dell’aglio

Uniamo poi i gamberi e aggiungiamo salepepe e paprika a piacere. 

La cottura dei gamberi, utilizzando una fiamma consistente, impiegherà all’incirca 5 minuti. È ora il turno dei ceci. Se non usiamo ceci precotti, dobbiamo prima lasciarli in ammollo per mezza giornata e poi far cuocere a fiamma bassa per un’ora e mezza dopo averli sciacquati con cura. 

Se invece, come nel nostro caso, usiamo ceci già cotti, bisognerà solo che li scaldiamo nella stessa padella di cottura dei gamberi in modo tale da incorporare i due sapori

Utilizziamo una ciotola grande per mettere insieme tutti gli ingredienti che faranno parte della nostra insalata.

Uniamo quindi ai nostri gamberi i ceci, la rucola, prima lavata con cura, e i pinoli tostati e raffreddati

Amalgamiamo l’insalata con una miscela di olio di oliva, salepepe e limone spremuto insieme a dell’aceto balsamico

Versiamo la miscela appena preparata nell’insalata e mischiamo con cura così da far prendere sapore

Il gioco è fatto, la vostra golosa insalata è pronta per essere mangiata!

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