Loading...

Insalata di gamberi nell’ananas: come realizzarla

Estate calda? Che ne dite di provare una bella e fresca insalata di gamberi dal gusto sfizioso, ma anche molto leggera?

Oltre ad essere estremamente buona, questo piatto vi permetterà di stupire i vostri ospiti grazie al curioso impiattamento.

Andiamo quindi a scoprire gli ingredienti necessari a preparare questa ricetta.

Ingredienti 

Per realizzare l’insalata con gamberi nell’ananas, avremo bisogno di:

  • 500g di gamberi;
  • ananas;
  • 150g di insalata mista; 
  • 240 g di pomodori ciliegini;
  • Sale fino q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Peperoncino q.b.;
  • Menta q.b.;
  • Erba cipollina q.b.

Preparazione

Cominciamo la preparazione dei nostri gamberi sciacquandoli per bene sotto l’acqua corrente.

Stacchiamo poi la testa, le zampe e il guscio utilizzando le mani. 

Rimuoviamo l’intestino con l’aiuto di un coltello, cercando di non rompere il gambero

Dopo questo procedimento, mettiamo a scaldare una padella sul fuoco aggiungendo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio

Successivamente versiamo i gamberi in padella e cuociamoli in modo uniformegirandoli delicatamente con una pinza in modo tale da non spezzettarli. 

Fatto questo, spegniamo il fuoco e lasciamoli raffreddare in una ciotola. 

Intanto prendiamo l’ananas, tagliamolo a metà e, con l’aiuto di un coltello, rimuoviamo la polpa del frutto e riduciamola a cubetti.

Con un cucchiaio togliamo tutto l’eccesso con cura fino al perimetro del frutto. Ricordiamoci che dovrà essere un contenitore per il nostro piatto! 

Dopo aver ripulito anche la seconda metà dell’ananas, conserviamo il tutto in frigorifero unendo le due metà con della carta trasparente.

Ora prendiamo peperoncinomenta ed erba cipollina e tritiamoli finemente

Prepariamo i pomodori, sciacquiamoli sotto acqua corrente e riduciamoli in pezzettini

Laviamo anche l’ insalata mista e uniamo il tutto in una ciotola aggiungendo anche l’ananas a cubetti

Saliamo i gamberi e uniamoli al composto insieme ad un filo d’olio e alle erbe aromatiche.

Mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto e depositiamolo all’interno del guscio d’ananas.

Ora la nostra simpatica e curiosa insalata è pronta per essere servita ai nostri ospiti, buon appetito!

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Dietando.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons