Avete voglia di un piatto gustoso e sostanzioso, ma che allo stesso tempo non rovini la vostra dieta? Allora i gamberoni al guazzetto fanno al caso vostro.
Il guazzetto non è altro che il sughetto che va ad esaltare il sapore dei gamberoni. Il sapore del piatto, inoltre, viene esaltato dall’utilizzo del Brandy durante la cottura.
Se non avete a disposizione questo alcolico, potete tranquillamente utilizzare il Cognac, l’unica differenza infatti sta nella provenienza del vino da cui vene ricavato l’alcolico.
Ingredienti
Per realizzare questo secondo, avremo bisogno di:
- 600g di gamberoni;
- 400g di pomodorini ciliegino pelati;
- 40ml di Brandy;
- 1 peperoncino;
- 1 spicchio d’aglio;
- Olio extravergine d’oliva q.b.;
- Sale fino q.b.;
- Prezzemolo q.b.;
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Cominciamo la preparazione di questo piatto pulendo i gamberoni.
Rimuoviamo il guscio del gambero lasciando attaccati sia testa che coda e, con l’aiuto di un coltello, sfiliamo delicatamente l’intestino.
Prendiamo il peperoncino e tritiamolo in strisce molto sottili, rimuovendo i semini.
Mettiamo una padella a scaldare sul fuoco e, una volta diventata calda, aggiungiamo olio extravergine d’oliva, aglio e il peperoncino a fette preparato precedentemente.
Una volta che l’olio sarà bollente, adagiamo i gamberoni puliti all’interno della padella facendo attenzione a non farli sovrapporre in modo da garantire una cottura omogenea.
Lasciamo cuocere i nostri gamberi 1 minuto per lato per poi sfumare con il Brandy.
Quando verserete l’alcolico nasceranno delle fiamme, quindi fate attenzione a non bruciarvi.
Aggiungiamo infine i pomodorini pelati insieme al sughetto allungato con l’acqua.
Aggiungiamo sale e pepe a piacimento e lasciamo cuocere per 5 minuti coprendo la padella con un coperchio.
Rimuoviamo l’aglio e, usando una forchetta, schiacciamo i pomodorini per poi lasciar cuocere il tutto per 10 minuti.
Aggiungiamo infine il prezzemolo lavato e tritato e i nostri gamberoni saranno pronti per essere serviti a tavola ben caldi.