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Friggitelli in padella: poche calorie, tanto gusto

Tipici del centro Italia, i friggitelli sono un contorno perfetto per accompagnare i vostri secondi di carne o di pesce.

Non tutti lo sanno, ma sono perfetti anche come condimento per la pasta, in particolare con gli gnocchi.

Anche detti peperoni friarelli, questi ortaggi vengono cotti in padella finchè si appassiscono, in modo da sprigionare tutto il loro sapore.

La preparazione è estremamente facile, non servirà neanche rimuovere il picciolo, in quanto sono pensati per essere mangiati direttamente con le mani.

Ingredienti

Per la realizzazione di questo piatto, avremo bisogno di:

  • 600g di friggitelli;
  • 2 spicchi di aglio;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Cominciamo con il lavare attentamente i peperoni sotto l’acqua corrente.

Dopo qualche minuto, spostiamoli su della carta da cucina ed asciughiamoli il più possibile.

Nel frattempo prendiamo una padella e mettiamola a scaldare sul fuoco.

Aggiungiamo alla padella un filo d’olio e i due spicchi d’aglio in camicia.

Se volete dare un sapore più deciso ai vostri friggitelli, potete aggiungere un paio di alici.

Rosoliamo il tutto per un paio di minuti per poi aggiungere i friggitelli lavati precedentemente.

Alziamo il fuoco e cominciamo a saltare il contenuto della padella aiutandoci con un cucchiaio di legno.

Trascorso qualche minuto, abbassiamo l’intensità del fuoco e aggiungiamo 25g d’acqua alla padella.

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere il tutto per una decina di minuti fino a farli appassire.

Una volta trascorso il tempo necessario alla cottura, spegniamo il fuoco e rimuoviamo il coperchio.

Aggiungiamo sale a piacimento e serviamo i nostri friggitelli in padella stando attenti a rimuovere l’aglio.

Se siete amanti del piccante, potete aggiungere del peperoncino per dare un sapore più marcato al vostro piatto.

Conservazione

Se dopo il pranzo vi avanzano dei friggitelli, non c’è problema, potete benissimo conservarli in frigo all’interno di un contenitore chiuso ermeticamente per massimo 2 giorni.

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