Se siete amanti del pesce crudo o del pesce in generale, la ricetta di cui stiamo per parlare fa al caso vostro.
Questo piatto è tipico della cucina peruviana e si è introdotto nelle cucine di tutto il mondo grazie ai suoi sapori.
La ceviche può essere composta da altri pesci oltre che da quelli scelti oggi da noi, ma la vera star del piatto è il lime che, con il suo gusto pungente e deciso, riesce ad amalgamare alla perfezione tutti i sapori utilizzati.
Ingredienti
Per la ricetta di oggi, avremo bisogno dei seguenti ingredienti:
- 250g di filetto di cernia da pulire;
- 200g di filetto di sgombro da pulire;
- 50g di cipolle rosse;
- Mezzo habanero;
- Scorza di 2 lime;
- Succo di lime q.b.;
- Olio extravergine di oliva q.b.;
- Coriandolo q.b.
Preparazione
Il primo procedimento da eseguire per l’inizio della preparazione sarà quello di triturare il coriandolo il più finemente possibile.
Ora prendiamo la cipolla e tagliamola a rondelle finissime dopo averla privata della parte più esterna.
A questo punto tritiamo il più possibile il peperoncino.
Prendiamo quindi i filetti di cernia e quelli di sgombro che dobbiamo prima pulire.
Rimuoviamo la pelle dai filetti e togliamo le lische dai pesci con l’aiuto di una pinzetta da cucina.
Sfilettiamo il pesce, in modo tale da ottenere pezzi uguali l’uno all’altro.
Disponiamo ora le fettine ottenute in una teglia di vetro e uniamo il coriandolo insieme al peperoncino e alla scorza grattugiata del lime.
Aggiungiamo l’olio di oliva sufficiente per ungere tutto il pesce nella ciotola.
Lasciamo in frigorifero la teglia coperta da una pellicola trasparente, in modo tale da far marinare il composto per circa 60 minuti.
Prima di servire il piatto, tagliamo un lime in 4 o 8 parti.
Per l’impiattamento delle fettine di pesce, disponiamole in una ciotolina e condiamole con le fette di lime che abbiamo precedentemente tagliato.
Buon appetito!