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Caesar Salad low fat: la ricetta

Tra le insalate più gettonate e amate in assoluto c’è senza dubbio lei: la Caesar salad. Questo piatto, proveniente dall’America e poi diffusosi in tutto il mondo, risale alla prima parte del ‘900 e prende il nome dallo chef che l’ha inventata.

La traduzione del termine inglese, infatti, è per l’appunto “insalata di Cesare”. La ricetta originale prevede pochi ma gustosi ingredienti: lattuga, crostini croccanti di pane, scaglie di parmigiano e l’immancabile salsa Caesar. Quest’ultima è fatta con aglio, uovo, succo di limone, salsa Worcestershire e aceto.

La Caesar salad è un piatto abbastanza leggero e bilanciato che prevedere un buon apporto di carboidrati, proteine e sali minerali. Oggi vi proponiamo una versione a basso contenuto di grassi con aggiunta di pollo grigliato e chicchi di melograno. Siete pronti a scoprirla?

Ingredienti

Per realizzare una Caesar salad per 2 persone, avrete bisogno di:

  • 300 g di petto di pollo;
  • 100 g di lattuga o lattughino;
  • 20 g di parmigiano;
  • Grani di melograno q.b.;
  • 40 g di pane;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Per la salsa utilizzeremo una variante light a base di:

  • 50 g di yogurt bianco magro;
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 spicchio di aglio.

Procedimento

Per prima cosa mettete una piastra sul fuoco e fatela scaldare. Aggiungete quindi il petto di pollo e fatelo cuocere per bene su entrambi i lati. Appena la carne sarà ben arrostita, insaporitela con un pizzico di sale e pepe, se preferite. Fatela raffreddare, togliendola dal fuoco, e poi riducetela in striscioline di circa 1 cm di larghezza.

Preparate dunque la variante di salsa light mescolando in una ciotola lo yogurt con l’olio, il sale e lo spicchio di aglio precedentemente sbucciato. Prendete il pane e riducetelo in quadratini. Fatelo poi tostare in un padellino antiaderente bello caldo o sulla stessa piastra del pollo.

Prendete la lattuga, lavatela per bene e asciugatela con una centrifuga. Riducete le foglie in pezzi più piccoli e trasferitele in due ciotole capienti. Aggiungete quindi gli straccetti di pollo, il parmigiano in scaglie e una manciata di melograno. Per ultimo distribuite una generosa porzione di salsa su tutta l’insalata e gustate. Buon appetito!

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