Le acque depurative sono semplici preparazioni dissetanti, buone, sane e golose. Tra le numerosissime varietà di tipologia di acqua detox oggi parleremo della bevanda aromatizzata ai mirtilli, una variante estiva, gustosa e sugar free.
Cos’è l’acqua depurativa e quali sono i suoi benefici
Quando parliamo di acqua depurativa intendiamo un mix di acqua minerale o naturale arricchita con verdura, spezie o frutta.
Gli ingredienti accessori dell’acqua devono essere il più possibile biologici visto che non vanno sbucciati, devono poi essere tagliati e immersi in una caraffa di vetro con coperchio e lasciati in infusione per almeno un paio di ore.
È possibile bere l’acqua detox in tutti i momenti della giornata ma il migliore è sicuramente al mattino a stomaco vuoto, è in questo momento infatti che i nutrienti della frutta e della verdura vengono assorbiti meglio dall’organismo.
Uno dei benefici più evidente è quello di farci bere più acqua del solito, arricchendone il gusto.
Inoltre possiamo dire che le proprietà delle verdure o della frutta che lasciamo macerare al suo interno vengono assorbiti meglio dall’organismo aumentando esponenzialmente il loro potere disintossicante.
Benefici dell’acqua ai mirtilli
I benefici di questa acqua aromatizzata coincidono con quelli del suo ingrediente principe:
- È antiossidante;
- Favorisce la diuresi;
- Aiuta l’idratazione degli occhi;
- È una buona fonte di vitamina C;
- È blandamente antinfiammatoria;
- Aiuta chi ha problemi alla circolazione;
- Aiuta chi soffre di problemi legati al caldo estivo.
Ingredienti e procedimento per l’acqua ai mairtilli
Per un litro di acqua detox ai mirtilli abbiamo bisogno di:
- 1 litro di acqua frizzante o naturale;
- 100 gr di mirtilli biologici;
- Un ciuffetto di foglie di menta;
- Uno o due limoni.
Per prima cosa accertiamoci che i mirtilli siano più biologici possibile, laviamoli sotto l’acqua fredda e tagliamoli a metà.
Inseriamoli poi all’interno di una caraffa con il becco largo insieme al litro di acqua.
Laviamo e tagliamo a fette i limoni e inseriamo la quantità che ci interessa sempre nella stessa brocca e facciamo così anche con le foglioline di menta.
A questo punto possiamo mescolare il composto per amalgamarlo un pò e lasciarlo in infusione per tutta la notte.
Al mattino troveremo un’acqua di colore rosato che potremmo bere, decidendo o no di filtrarla prima.