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Dieta delle alghe: i nostri consigli

Da qualche tempo è diventata celebre la dieta delle alghe, conosciuta anche con il nome di dieta agar-agar.

Le alghe sono molto utilizzate nelle tradizioni culinarie giapponesi, ad esempio nella dieta tradizionale di Okinawa. Partendo da qui si è deciso di creare una dieta e di occidentalizzarla per creare un regime alimentare tutto nuovo.

Le alghe apportano notevoli benefici alla salute e hanno un contenuto nutrizionale importante che è perfetto soprattutto per le persone che seguono la dieta vegetariana e/o vegana.

Proprietà

Le alghe sono una fonte naturale di tante sostanze benefiche, come:

  • Proteine;
  • Fitonutrienti;
  • Iodio;
  • Ferro;
  • Vitamine del gruppo B;
  • Rame;
  • Zinco;
  • Selenio;
  • Glicosidi bioattivi;
  • Aminoacidi essenziali;
  • Acidi grassi polinsaturi;
  • Fucoxantina;
  • Fibre;
  • Alginati.

Dieta delle alghe: in cosa consiste?

Non si tratta di una dieta a base di sole alghe, ma di un regime alimentare che le comprende. In questa dieta si assume anche uno shake di alghe prima dei pasti. Lo shake aiuta ad arrivare prima al senso di sazietà e ad ingerire meno cibo.

Inoltre lo shake di alghe rallenta il tempo di svuotamento gastrico e prolunga la sensazione di sazietà. Inoltre aiuta a controllare la glicemia e l’insulinemia, dato che rallenta l’assorbimento dei carboidrati.

Le alghe aiutano anche a ridurre l’assorbimento dei grassi e quindi a regolare il colesterolo. Anche in casi di diete ipocaloriche o particolarmente restrittive, le alghe consentono di avere il corretto apporto di vitamine e minerali.

Assumere alghe durante una dieta dimagrante aiuta a non sentirsi deboli e ad essere nutriti anche in un regime ipocalorico. Per capire quali tipi di alghe bisogna consumare e in che quantità, bisogna chiedere consiglio ad un nutrizionista.

Anche per quanto riguarda gli shake di alghe è sempre meglio rivolgersi prima ad un esperto. Ricorda che ogni persona ha un fabbisogno diverso e che ognuno deve seguire un regime alimentare personalizzato per restare in salute e non avere carenze nutrizionali.

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