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Infuso di alloro: un alleato per il benessere

L’alloro è una pianta che fa parte della famiglia Lauraceae ed è davvero comune nelle zone che presentano un clima mediterraneo.

Si tratta di una pianta aromatica utilizzatissima in cucina e perfetta per insaporire le carni e il pesce, ma oltre ad avere un gusto unico, è dotata anche di tantissime proprietà salutari note sin dall’antichità.

Vediamo ora di conoscere insieme le proprietà dell’alloro e di capire in che modo utilizzare il decotto per il nostro benessere.

Proprietà dell’alloro

Le foglie dell’alloro sono ricchissime di principi attivi e di proprietà salutari. Contengono limonene ed eugenolo ed hanno proprietà antiossidanti, antisettiche e favoriscono la digestione.

Inoltre le foglie di alloro contengono anche vitamine e sali minerali, come:

  • Rame;
  • Zinco;
  • Potassio;
  • Manganese;
  • Ferro;
  • Calcio;
  • Selenio;
  • Magnesio;
  • Provitamina A;
  • Acido folico;
  • Vitamina C;
  • Vitamine del gruppo B.

Il decotto di alloro ha notevoli benefici per la salute di occhi e della pelle. Inoltre la vitamina C è un protettivo del sistema immunitario con un forte potere antiossidante ed antinfiammatorio.

Il suo potere antifermentativo e digestivo aiuta a combattere i problemi allo stomaco. Se hai un pochino di tosse e raffreddore, assumi l’infuso di alloro un paio di volte al giorno.

La bevanda aiuta anche a liberare i bronchi e le vie respiratorie e a combattere la tosse. Ricorda però che si tratta di un rimedio e che ovviamente non sostituisce i farmaci.

Un infuso per il benessere e la salute

L’infuso di alloro aiuta contro i disturbi digestivi e a combattere il gonfiore e il mal di stomaco. L’infuso inoltre aiuta a combattere la spossatezza e il malessere generale.

Per preparare un infuso di alloro ti basta seccare le foglie di alloro e conservarle. Una volta secche, fai bollire una tazza d’acqua, aggiungi le foglie di alloro e lascia riposare per qualche minuto.

Filtra la bevanda e poi assumila al naturale o con un pochino di miele o con del succo di limone.

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