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Dieta del cardiologo: piano settimanale

Avere un peso corporeo eccessivo può causare vari problemi di salute e compromettere soprattutto quella del sistema cardiaco.

Seguire una dieta sana e uno stile di vita attivo, invece, riesce ad aiutare il nostro organismo a lavorare al meglio e a proteggersi.

Un corretto regime alimentare deve consentire di equilibrare i nutrienti e non solo di perdere peso, ma quali alimenti prediligere per proteggere il cuore? Oggi parliamo proprio della dieta del cardiologo che sembrerebbe aiutare a perdere peso e proteggere il cuore.

Piano settimanale

Ecco il piano settimanale per la dieta del cardiologo.

Lunedì:

  • Colazione con una tazza di tè verde e un frutto a scelta;
  • Pranzo con yogurt magro alla frutta, un uovo sodo e un’arancia o un frutto;
  • Cena con insalata con pomodori e cetrioli, 2 uova sode e 2 fette di pane integrale tostato.

Martedì:

  • Colazione con una tazza di tè verde e un frutto a scelta;
  • Pranzo con yogurt magro alla frutta, un uovo sodo e un’arancia o un frutto;
  • Cena con carne di manzo ai ferri, una fetta di pane integrale e un’arancia o un frutto.

Giovedì:

  • Colazione con una tazza di tè e un frutto a scelta;
  • Pranzo con pomodoro e formaggio fresco su una fetta di pane integrale;
  • Cena con carne arrostita, insalata di pomodori, una fetta di pane ai cereali.

Venerdì:

  • Colazione con una tazza di tè nero e un frutto a scelta;
  • Pranzo con pesce alla griglia, insalata mista e una fetta di pane integrale;
  • Cena con insalata mista e bocconcini di pollo grigliati.

Sabato:

  • Colazione con una tazza di tè verde e un frutto a scelta;
  • Pranzo con pesce alla griglia e insalata mista;
  • Cena con insalata mista con tonno al naturale e una fetta di pane integrale.

Domenica:

  • Colazione con una tazza di tè e una banana;
  • Pranzo con petto di pollo alla griglia e insalata;
  • Cena con 2 uova sode, verdure grigliate a scelta e una fetta di pane integrale.

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