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Papaya: un alleato indispensabile per la salute

La papaya appartiene alla tradizione culinaria dell’America, ma da qualche tempo è entrata a far parte anche della nostra cucina.

Consumato fresco, o per preparare tante gustose ricette, il frutto della papaya è molto apprezzato, anche grazie alle sue proprietà.

La papaya cresce nei climi tropicali e, grazie alle sue proprietà, viene utilizzata in medicina anche per l’estrazione della papaina, una sostanza enzima proteolitico, che incentiva la digestione delle proteine.

È perfetta per essere aggiunta ad una gustosa insalata o per preparare frullati completi ricchi di vitamine e nutrienti. Ottima come contorno, tagliata a fette e condita. Ma quali sono le sue proprietà benefiche sulla salute? Vediamolo insieme nella nostra guida di oggi.

Proprietà benefiche della papaya

La papaya contiene proprietà salutari relative proprio alla papaina. Come anticipato, si tratta di un enzima proteolitico che viene estratto dal frutto e che aiuta la digestione delle proteine.

Il succo di papaya, inoltre, aiuta anche a digerire la carne se abbinato alla pietanza. Per questo viene spesso utilizzato per preparare condimenti per la carne, soprattutto se alla brace.

La papaya è perfetta per contrastare i problemi digestivi e per aiutare la naturale attività dell’intestino, anche perché contiene un alto livello di fibre.

La papaina ha anche proprietà antielmintiche, ovvero antiparassitarie. Il frutto contiene tantissima acqua quindi ha proprietà dissetanti e diuretiche, ottime per chi ha bisogno di depurarsi.

Contiene anche tante vitamine e minerali, come:

  • Vitamine del gruppo B;
  • Vitamina C;
  • Vitamina A.

Infine ha proprietà antiossidanti e sostante che combattono i radicali liberi. Nel continente asiatico la medicina popolare associa alla papaya proprietà di protezione del fegato.

Insalata di papaya: un esempio di ricetta

Vuoi inserire la papaya nella tua dieta con una ricetta gustosa e allegra? Qui di seguito troverai i nostri consigli.

Ecco per te un esempio di insalata di papaya, tipica della cucina thailandese. Perfetta per l’arrivo della stagione calda:

  • Fagiolini;
  • Papaya a dadini;
  • 2 peperoncini rossi a rondelline;
  • Un pugno di arachidi;
  • Succo di lime;
  • Gamberetti sgusciati;
  • Aglio tritato;
  • Salsa di pesce q.b.

Mescola tutti gli ingredienti insieme e gusta un’insalata ricca, gustosa e nutriente. Perfetta per la tua salute! Buon appetito!

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