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I principi della dieta cinese: fondamentali per la perdita di peso

La dieta cinese è molto amata ed apprezzata da chi vuol perdere peso, ma prima di iniziare sarebbe meglio imparare a conoscerla per sfruttarne al meglio le potenzialità.

Tra le nostre guide troverai anche un esempio di piano per la dieta cinese, ma oggi parliamo di quali sono i principi base di questo regime alimentare. Vediamo ora di conoscerli insieme. Buona lettura.

I principi della dieta cinese

I cibi, nella dieta cinese, vengono scelti a seconda delle loro caratteristiche naturali, come:

  • Odore;
  • Sapore;
  • Forma;
  • Colore;
  • Temperatura;
  • Effetti sull’organismo.

Questo perché secondo la Medicina Cinese i cibi vanno scelti naturalmente, senza lasciarsi condizionare dai sapori alterati dei prodotti da supermercato. Secondo la Medicina cinese, l’alimentazione permette al nostro organismo di crescere e vivere al meglio.

Quindi ciò che mangiamo diventa parte di noi e può modificare il nostro organismo. La scelta degli alimenti deve anche seguire le stagioni e mira a correggere i possibili squilibri energetici per ogni periodo dell’anno.

Nella dietetica cinese, inoltre, ci sono anche tanti metodi per preparare gli alimenti e ogni modo ha un effetto preciso sul cibo. Ad esempio il riso al vapore, secondo la dietetica cinese, resta neutro, mentre se bollito diventa tiepido e cambia la sua temperatura.

La cottura a vapore è la migliore per mantenere le caratteristiche degli alimenti, e quindi se si vuol riscaldare il riso, la cucina cinese consiglia di saltarlo in padella con un po’ di olio.

Porro, cipolla e peperoncino, invece, se aggiunti al riso, possono donargli un potere tonicizzante. Per questo anche i condimenti hanno la loro importanza nel migliorare le proprietà degli alimenti.

Gli alimenti belli da vedere sono salutari

Secondo la dieta cinese, le portate devono essere anche belle da vedere per essere salutari. Oltre al gusto e agli abbinamenti, anche l’estetica gioca un ruolo fondamentale.

Anche il processo di preparazione dei cibi influisce sulla loro qualità, questo significa che bisogna cucinare quando si è calmi e tranquilli, in armonia con l’ambiente. Gli stessi sentimenti si devono provare durante i pasti.

Ricapitolando, i principi della dieta cinese sono:

  • Scelta di alimenti sani;
  • Cottura personalizzata per ogni alimento;
  • Condimenti che esaltino le proprietà dei cibi;
  • Emozioni positive durante la preparazione dei cibi;
  • Emozioni positive durante i pasti.

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