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Gnocchi di spinaci e patate al sugo: ricetta light

gnocchi patate spinaciOggi prepariamo una ricetta ricca, ma comunque adatta a chi è a dieta – una ricetta che sulla carta ci potrebbe far pensare a qualcosa che non possiamo consumare anche se stiamo seguendo un regime molto restrittivo.

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 1 kg di patate;
  • 800 g d spinaci;
  • 1 uovo intero ed 1 tuorlo;
  • 250 g di farina;
  • 1 pizzico di sale.

Per il sugo

  • 1 litro di passata di pomodoro;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 cipolla;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

Laviamo per bene le patate con la buccia, poi mettiamole a bollire in abbondante acqua fredda. Una volta divenute morbide, scoliamole e lasciamole intiepidire per qualche minuto in modo da maneggiarle con più facilità. Ora togliamo la buccia, passiamole nello schiacciapatate e lasciamole raffreddare completamente su una spianatoia di legno.

Puliamo anche gli spinaci, laviamoli con cura e lessiamoli sommersi dall’acqua bollente. Una volta cotti, lasciamoli sgocciolare in un colapasta.

Occupiamoci ora del sugo. Spelliamo e sminuzziamo la cipolla e mettiamola in una pentola insieme ai due cucchiai di olio. Se non amate trovare i pezzi di cipolla nella salsa, potete metterla intera e toglierla una volta che il sugo sarà cotto. Lasciamola imbiondire a fuoco basso, poi aggiungiamo la salsa e un pizzico di sale. Alziamo leggermente la fiamma e facciamo cuocere il sugo per circa 1 ora, aggiungendo un piccolo quantitativo di acqua nel caso la polpa si stia addensando troppo.

Strizziamo per bene gli spinaci e tritiamoli in pezzi piccolissimi. Uniamoli alle patate insieme all’uovo, al tuorlo, alla farina e ad un pizzico di sale. Lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Tagliamolo a pezzi e ricaviamone dei filoncini stretti e lunghi che taglieremo in tanti piccoli gnocchi della grandezza che preferiamo.

Tuffiamoli in abbondante acqua salata, lasciamoli cuocere per qualche minuto poi scoliamoli e condiamoli con il sugo di pomodoro.

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