Loading...

Cous cous con verdure e yogurt: la ricetta light

cous cous yogurtMangiare sano non vuol dire rinunciare a piatti gustosi e la prova di questo è la nostra ricetta di oggi, il cous cous con verdure e yogurt. Facilissimo da preparare, questo primo piatto può funzionare anche da piatto completo, ed è ottimo anche per essere portato al mare, ora che la stagione entra nel suo vivo.

Vediamo insieme come prepararlo.

Ingredienti

  • 250 g di cous cous;
  • 2 zucchine;
  • 1 peperone;
  • 1 melanzana;
  • 100 g di piselli surgelati;
  • 150 g di funghi champignon;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di pepe;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • qualche foglioline di menta a piacere;
  • 250 g di yogurt greco bianco.

Preparazione

Laviamo per bene tutte le verdure e asciughiamole con un canovaccio pulito. Iniziamo a prepararle quindi prendiamo i funghi, speliamoli e tagliamoli a tocchetti molto piccoli. Spacchiamo il peperone a metà, togliamo i semi ed i filamenti bianchi e tagliamo anch’essi a tocchetti. Facciamo la stessa cosa con la melanzana e le zucchine poi disponiamo tutte le verdure ed i piselli su una vaporiera e lasciamoli cuocere fino a quando non  saranno diventati abbastanza morbidi. Ricordiamoci che dovranno cuocersi rimanendo però abbastanza croccanti. Se non siete in possesso della vaporiera, potete utilizzare il pratico cestello richiudibile in acciaio molto pratico e comodo, facilmente reperibile in qualsiasi negozio di casalinghi.

Sistemiamo il cous cous dentro una ciotola e uniamo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e tanta acqua bollente fino a superarlo di 1 dito. Copriamolo con un coperchio e lasciamolo riposare fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua. Una volta che sarà diventato molto asciutto, sgraniamolo con una forchetta in modo da eliminare eventuali grumi.

Possiamo ora unire le verdure bollite e mescolare delicatamente. Laviamo ed asciughiamo le foglioline di menta poi sminuzziamole e aggiungiamole al resto degli ingredienti. Aggiungiamo anche un pizzico di sale, uno di pepe ed infine lo yogurt greco. Ora possiamo mescolare con cura e lasciare il cous cous riposare 30 minuti prima di servirlo.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2018 - Dietando.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons