Una ricetta molto semplice, realizzata con pochi ingredienti e con l’aggiunta di pochissimo condimento. Quello che ci vuole, insomma, per il tuo pranzo leggero.
Ingredienti
- 350 g di spaghetti;
- 500 g di pomodori maturi;
- 200 g di tonno al naturale;
- 2 spicchi di aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- Sale;
- Pepe;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione
Laviamo per bene i pomodori e asciughiamoli con la carta assorbente da cucina. Ora dobbiamo spellarli e, per farlo nel migliore dei modi, mettiamo a bollire una pentola con dell’acqua. Appena pronta, tuffiamoci i pomodori e lasciamoli nell’acqua bollente per circa 10 secondi. Scoliamoli immediatamente e mettiamoli dentro una ciotola piena d’acqua freddissima. Con questo metodo la pelle verrà via con molta facilità quindi, una volta spellati, spacchiamoli a metà e togliamo il picciolo. Infine tagliamo la polpa in pezzetti piccolissimi e teniamola da parte.
Versiamo l’olio in una padella antiaderente insieme agli spicchi di aglio spellati. Accendiamo la fiamma e lasciamoli dorare per qualche secondo, poi uniamo la polpa di pomodoro e copriamo la pentola. Lasciamo cuocere la salsa per 5 minuti, poi uniamo il tonno sgocciolato, il sale e un pizzico di pepe e continuiamo la cottura per altri 10 minuti, il tempo necessario affinché la salsa si restringa.
Intanto laviamo e sminuzziamo il prezzemolo e lasciamolo da parte. Mettiamo a bollire abbondante acqua su un fornello a fiamma vivace e, appena la temperatura sarà raggiunta, versiamo gli spaghetti e lasciamoli cuocere per circa 7 minuti o il tempo necessario affinché risultino al dente.
Una volta cotti, scoliamo la pasta e uniamola al condimento insieme al prezzemolo sminuzzato. Facciamo mantecare per qualche minuto e infine impiattiamo.