Oggi cucineremo i peperoni ripieni di cous cous, un piatto in grado di accontentare tutti, con una procedura facile da seguire e che ci permetterà di portare in tavola un piatto squisito e raffinato.
Questo delizioso piatto unico è davvero buonissimo ed apporta poche calorie per porzione, quindi è ideale per una dieta ipocalorica.
Vediamo come prepararlo partendo dalla lista degli ingredienti.
Ingredienti
- 2 peperoni rossi carnosi;
- 100 g di cous cous;
- 10 olive nere;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 spicchio di aglio;
- Pepe;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 2 foglie di basilico;
- 6 pomodorini;
- Sale;
- Pepe.
Preparazione
Laviamo i peperoni e asciughiamoli. Tagliamoli nel senso della lunghezza e togliamo i semi ed i filamenti bianchi. Mettiamo il cous cous dentro una terrina e aggiungiamo pari quantità di acqua e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescoliamo e lasciamolo riposare fino a quando non avrà assorbito completamente il liquido. A questo punto sgraniamolo con una forchetta e teniamolo da parte.
Laviamo i pomodorini, togliamo il picciolo e sminuzziamoli in pezzi piccolissimi. Sminuzziamo anche lo spicchio di aglio e uniamolo ai pomodori. Sciacquiamo sotto un getto di acqua corrente il ciuffo di prezzemolo e tagliamolo fino fino. Sminuzziamo anche i capperi e uniamoli al resto degli ingredienti insieme al prezzemolo. Infine aggiungiamo le olive nere tagliate a rondelle molto sottili, il cucchiaio di olio, il pepe, il cous cous e un pizzico di sale. Facciamo attenzione ad aggiungere il sale perchè i capperi sono già molto saporiti.
Mescoliamo con cura il ripieno, poi mettiamone 1/4 in ogni parte di peperone. Disponiamoli su una teglia foderata di carta forno e aggiungiamo 1/2 bicchiere di acqua. Inforniamo e lasciamo cuocere i peperoni ripieni per circa 40/45 minuti a 180°. Il tempo consigliato è indicativo, quindi spegnete il forno quando i vostri peperoni saranno asciutti e dorati in superficie.