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Frittata con le verdure: la ricetta light

frittura verdureOggi cucineremo insieme la frittata con le verdure, un piatto di quelli buoni davvero, una preparazione anche per chi non è molto pratico in cucina.

Potere utilizzare le verdure secondo la vostra fantasia e secondo il vostro gusto, preferendo quelle fresche di stagione, decisamente più saporite.

Vediamo come fare.

Ingredienti

Preparazione

Sbucciamo la cipolla e sminuzziamola in pezzi piccolissimi. Spuntiamo la zucchina dopo averla lavata e asciugata, poi tagliamola a tocchetti di circa 1 centimetro. Spelliamo i funghi e tagliamoli a fettine sottili. Sciacquiamoli velocemente sotto l’acqua corrente e teniamoli a sgocciolare in un colapasta. Spuntiamo i fagiolini e tagliamoli a pezzi di circa 2 centimetri, sciacquiamoli e mettiamoli a sgocciolare insieme ai funghi.

Prendiamo una padella antiaderente e versiamoci i due cucchiai di olio. Lasciamolo scaldare, poi uniamo le verdure e facciamole saltare per qualche minuto, giusto il tempo di fare asciugare l’acqua di vegetazione. Saliamo e aggiungiamo un pizzico di pepe.

Separiamo gli albumi dai tuorli e sbattiamo entrambi con una frusta. Nei tuorli aggiungiamo il latte ed il parmigiano e lavoriamoli fino a quando non saranno mischiati perfettamente. Montiamo a neve gli albumi in modo che renderanno la frittata morbida e gonfia.

Appena le verdure saranno pronte, uniamole ai tuorli e mescoliamo. Aggiungiamo, infine, gli albumi montati a neve e amalgamiamo con delicatezza. Ungiamo una padella con un filo di olio extravergine di oliva e asciughiamolo con una carta assorbente. Versiamo all’interno la frittata e lasciamola cuocere da un lato fino a quando non sarà dorata in superficie.

Ora possiamo rigirarla aiutandoci con un coperchio o con un piatto e lasciamo cuocere anche l’altro lato. Disponiamo la frittata di verdure su un piatto da portata e lasciamola intiepidire.