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Pasta con le cozze light: la ricetta

pasta cozze lightLe cozze sono dei molluschi con cui è possibile preparare tantissime ricette. Esse contengono ferro, fosforo e zinco e sono ricche di vitamina B. Per riconoscere se il prodotto è fresco, esse devono risultare piene e pesanti con le conchiglie ben chiuse. Al contrario se il guscio è rotto o aperto bisogna cestinarle.

Con le cozze oggi prepareremo un primo piatto semplicissimo e sopratutto con pochissime calorie. Vediamo quali sono i passaggi per realizzare questo delizioso manicaretto.

Ingredienti

  • 300 g di pasta formato mezze maniche;
  • 1 kg di cozze;
  • 8 pomodorini ciliegino;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 scalogno;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Preparazione

Laviamo bene le cozze sotto un filo di acqua corrente. Eliminiamo la barbetta tirandola con un movimento secco poi, con un coltello, raschiamo le eventuali incrostazioni bianche che si formano sul guscio. Sciacquiamole per bene sotto l’acqua corrente e lasciamole a scolare in un colapasta, poi trasferiamole in una pentola insieme agli spicchi di aglio sbucciati. Accendiamo il fornello, copriamo la pentola e lasciamo aprire i gusci per qualche minuto.

Laviamo e asciughiamo i pomodorini poi spacchiamoli a metà e togliamo il picciolo. Tagliamo la polpa in pezzi più piccoli e mettiamoli da parte in una ciotola. Spelliamo e sminuzziamo lo scalogno e mettiamolo dentro una padella insieme all’olio. Accendiamo la fiamma e lasciamolo appassire mantenendo la fiamma molto bassa. Appena pronto, aggiungiamo i pomodorini e facciamoli cuocere per 10 minuti.

Puliamo le cozze togliendo i gusci, poi filtriamo il liquido di cottura e versiamolo nei pomodori. Saliamoli e pepiamoli e continuiamo la cottura fino a quando si saranno addensati per bene. Qualche minuto prima di spegnere il fornello, aggiungiamo le cozze e mescoliamo.

Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e, una volta cotta, scoliamola e uniamola nella padella con le cozze. Lasciamola mantecare per qualche minuto, poi spolveriamola con il prezzemolo sminuzzato. Ora possiamo impiattare.

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