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Insalata di pollo e mele light: la ricetta completa per la dieta

insalata pollo e meleIl caldo intenso del periodo estivo ci rende la vita abbastanza complicata, soprattutto al momento di organizzare il pranzo e la cena per tutta la famiglia. Si ha la voglia e la necessità di mangiare pietanze fresche e leggere che mettano d’accordo grandi e piccini.

E cosa c’è di meglio di un’insalatona da consumare come piatto unico? In questa pagina vi illustreremo la ricetta di un’insalata davvero originale che sarà sicuramente gradita da tutti.

L’insalata che vi proponiamo ha tre ingredienti principali: il pollo, la mela e il melograno, tre ingredienti che si sposano perfettamente tra loro dando vita a qualcosa di veramente eccezionale.

Se volete constatare con il vostro palato quello che vi prometto, allora non vi resta che seguire la ricetta di questa pagina.

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo;
  • 1 mela Golden;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 4 cucchiai di ceto di mele;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 1/2 melograno;
  • 100 g di rucola.

Preparazione

Sbucciamo la carota e la cipolla e facciamoli a pezzi grossolani. Sfiliamo la costa di sedano e tagliamola a pezzi. Mettiamo le verdure e il petto di pollo in una pentola insieme a 2 bicchieri di acqua. Copriamo la pentola e lasciamo cuocere per circa 25 minuti, poi spegniamo la fiamma e scoliamo il petto di pollo.

Mettiamolo dentro una ciotola e lasciamolo raffreddare completamente. Intanto sbucciamo la mela, tagliamola in 4 parti e togliamo il torsolo e i semi. Ora facciamola a fettine sottili e mettiamo tutto in una terrina insieme all’aceto di mele. Mescoliamo e lasciamole riposare per 10 minuti.

Tagliamo ora il petto di pollo a bastoncini lunghi circa 3 centimetri e 1 centimetro di spessore e mettiamoli nella terrina insieme alle mele. Aggiungiamo un pizzico di sale fino, uno di pepe e l’olio extravergine di oliva. Mescoliamo con cura.

Ora dobbiamo sgranare il melograno e cerchiamo di farlo in modo delicato in modo da lasciare i chicchi integri. Uniamoli al resto degli ingredienti e mescoliamo per bene. Prima di consumarla, mettiamo l’insalata per 10 minuti in frigorifero in modo da rendere il suo sapore ancora più fresco ed invitante.

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