Loading...

Pasta integrale alle erbe: la ricetta light

pasta integrale alle erbeChi pensa che la pasta integrale non sia gustosa, non ha mai provato la ricetta che andremo a proporvi oggi.

Si tratta di un primo piatto realizzato con ingredienti semplici che si trovano comunemente in tutte le cucine. Prepareremo le pennette integrali alle erbe, una deliziosa ricetta realizzata con una salsa semplice ma davvero molto saporita.

Realizzeremo il condimento utilizzando pomodori freschi e maturi come possono essere quelli “a pera” abruzzesi, in cui vengono aggiunte erbette fresche e secche che troviamo normalmente in tutte le stagioni.

Procediamo con la ricetta.

Ingredienti

  • 320 g di pennette integrali;
  • 2 pomodori grandi maturi;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Erbe aromatiche secche;
  • Erbe aromatiche fresche;
  • 2 cucchiai di panna da cucina;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 cipolla piccola;
  • 30 g di parmigiano grattugiato.

Preparazione

Laviamo i pomodori sotto un getto di acqua corrente, poi asciughiamoli con un canovaccio pulito. Con l’aiuto di un coltellino priviamoli della pelle, poi spacchiamoli a metà e togliamo i semi e il liquido di vegetazione. Tagliamo la polpa a dadini piccoli e mettiamola dentro una ciotola. Sbucciamo ed affettiamo in modo sottile la cipolla, poi mettiamola dentro una padella antiaderente insieme all’olio.

Accendiamo il fornello e lasciamola dorare a fiamma moderata, mescolandola di tanto in tanto. Una volta dorata, aggiungiamo i pomodori a pezzi, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e le erbe aromatiche secche. Copriamo la padella e lasciamo cuocere per circa 10 minuti o fino a quando il pomodoro si sarà addensato perfettamente. Qualche minuto prima di spegnere il fornello, aggiungiamo le erbette fresche dopo averle sminuzzate. A fiamma spenta aggiungiamo infine la panna e mescoliamo con cura.

Intanto mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e lasciamola sul fuoco per i minuti indicati sulla confezione. Lasciamola al dente, poi scoliamola e uniamola nella padella con la salsa. Mescoliamola con cura ed infine aggiungiamo il parmigiano sempre continuando ad amalgamare. Ora possiamo impiattare e servire la pasta integrale alle erbe.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Dietando.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons