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Fusilli integrali alla crema di peperoni: la ricetta

spaghetti crema peperoniCosa c’è di meglio di un piatto di pasta leggero e saporito in una calda giornata estiva? In questa pagina vogliamo suggerirvi una ricetta semplicissima realizzata con l’ortaggio principe della stagione estiva: il peperone.

Realizzeremo con esso una deliziosa crema che andrà a condire degli fusilli integrali dal gusto più rustico e deciso.

Realizzare questa ricetta è semplicissimo e davvero veloce, ideale quindi, per essere preparata da tutti.

Ingredienti

Preparazione

Laviamo i peperoni sotto l’acqua corrente, poi asciughiamoli con della carta assorbente da cucina. Priviamoli dei semi, poi tagliamoli grossolanamente a tocchetti non troppo piccoli. Laviamo ed asciughiamo anche i pomodorini, poi tagliamoli in quattro pezzi, dopo aver tolto il picciolo.

Versiamo l’olio in un padella antiaderente e aggiungiamo lo spicchio di aglio dopo averlo spellato. Lasciamolo soffriggere da ambo i lati, poi togliamolo e uniamo i peperoni. Lasciamoli soffriggere per qualche minuto a fiamma moderata, poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti. Copriamo la padella e continuiamo la cottura per circa 10 minuti o fino a quando il liquido di cottura si sarà addensato. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e uno di pepe.

Una volta cotti, trasferiamo i peperoni in un mixer che lasceremo lavorare per qualche minuto, giusto il tempo di ottenere una cremina morbida e liscia. Trasferiamo la crema di peperoni in una padella larga antiaderente.

Mettiamo a bollire abbondante acqua su un fornello e, appena pronta, aggiungiamo i fusilli integrali e lasciamoli cuocere per i minuti indicati sulla confezione. Una volta cotti, scoliamoli e trasferiamoli nella padella con la crema di peperoni. Accendiamo il fornello e lasciamoli mantecare per qualche secondo aggiungendo, prima di spegnere la fiamma, il parmigiano grattugiato e il formaggio cremoso. Mescoliamo con cura. Adesso possiamo impiattare e servire.