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Salmone al forno: la ricetta light

salmone al forno lightEd ecco una ricetta velocissima da preparare, ideale per rallegrare la tavola di chi sta seguendo una dieta dimagrante. Oggi cucineremo il salmone utilizzando pochissimo condimento, vale a dire solo una salsina a base di prezzemolo che ben si sposa con le preparazioni di pesce al forno.

Realizzarla sarà semplicissimo anche per chi non è molto esperta in cucina e vuole comunque cimentarsi nella preparazione di qualcosa di veramente gustoso.

Ingredienti

  • 5 tranci di filetto di salmone spinato e sfilettato;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Pepe.

Per la salsa al prezzemolo

  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo;
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva;
  • Il succo di 1 limone;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

Iniziamo preparando la salsa che poi lasceremo insaporire per un paio di ore. Laviamo con cura il prezzemolo e asciughiamolo con un canovaccio pulito. Sminuzziamolo perfettamente e mettiamolo dentro una ciotola di vetro. Sbucciamo lo spicchio di aglio e tagliamolo in pezzi piccolissimi, quasi fino a ricavarne una polpa e aggiungiamolo al prezzemolo. Uniamo infine l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e il succo del limone.

Mescoliamo per bene fino ad ottenere una salsa morbida e omogenea che lasceremo da parte ad insaporire intanto che il salmone sarà cotto.

Prendiamo i tranci di pesce e togliamo con delicatezza la pelle in modo da non sfaldare la polpa. Sciacquiamoli velocemente sotto l’acqua corrente, poi tamponiamoli con della carta assorbente. Distribuiamo un pizzico di sale, uno di pepe e l’olio sulla polpa e massaggiamo in modo da farli aderire per bene.

Prendiamo una teglia da forno e foderiamola con della carta oleata su cui adageremo i tranci di salmone. Mettiamoli in forno per 14/16 minuti alla temperatura di 200°. E’ importante non cuocere troppo il salmone altrimenti diventerà secco e stoppaccioso. Una volta cotto, serviamolo molto caldo accompagnato dalla salsetta di prezzemolo preparata precedentemente.

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