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Bruschette light: alcune idee e ricette

I modi per realizzare delle bruschette light sono infiniti e ci si può sbizzarrire con svariati ingredienti, in base ai propri gusti.

Oggi vi suggeriamo due ricette con cui realizzare delle bruschette con poche calorie, ma davvero gustosissime.

Seguiamo insieme la ricetta.

Ingredienti

  • 6 fette di pane;
  • 1 melanzana;
  • 1 peperone rosso carnoso;
  • 50 g di robiola;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Un pezzetto di peperoncino fresco;
  • Origano.

Preparazione

Tagliamo le fettine di pane in due e disponiamole su una griglia. Inseriamola nel forno e lasciamole tostare per qualche minuto da un lato e poi dall’altro. Una volta che saranno ben dorate, togliamole dal forno e teniamole da parte.

Intanto prepariamo gli ingredienti per farcire le bruschette. Accendiamo una piastra elettrica e adagiamoci il peperone dopo averlo lavato ed asciugato. Lasciamolo arrostire dappertutto, girandolo di tanto in tanto per permettere una cottura omogenea. Ora mettiamolo su un tagliere e spelliamolo avendo cura di non intaccare la polpa.

Apriamolo e togliamogli i semi e i filamenti bianchi, asciughiamolo e facciamolo a strisce sottili che metteremo dentro una ciotola.

Laviamo la melanzana e asciughiamola. Tagliamola a fettine sottili che adageremo sulla piastra, in modo da arrostirle da un lato e poi dall’altro. Una volta che saranno tutte pronte, mettiamole dentro una ciotola. Ora sbucciamo lo spicchio di aglio e facciamolo a fettine sottili che metteremo metà nella ciotola delle melanzane e metà in quella dei peperoni.

Laviamo con cura il ciuffetto di prezzemolo, sminuzziamolo finemente e aggiungiamolo metà in ogni ciotola dove sono state messe le verdure. Uniamo anche 1 cucchiaino di olio e un pizzico di sale in ogni ciotola e mescoliamo con cura.

Prepariamo le bruschette spalmando in 6 mezze fette di pane tostato la robiola su cui adageremo qualche filo di peperone grigliato. Nelle altre 6 mezze fette, invece, adagiamo una fettina di melanzana, qualche fettina di peperoncino piccante fresco e un pizzico di origano.

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