I biscotti ai semi di chia sono una deliziosa alternativa ai biscotti comuni e assicurano, oltre che un ottimo sapore, proprietà nutrizionali uniche.
Questi preziosi semini, infatti, sono ricchi di sostanze capaci di apportare numerosi vantaggi alla salute ed è quindi consigliabile aggiungerli alla nostra alimentazione giornaliera.
Preparare i biscotti di chia è facilissimo, bastano pochi ingredienti e in pochi minuti avremo ottenuto dei dolcetti ottimi per la merenda o da offrire per accompagnare una tazza di tè.
Ingredienti
- 150 g di farina di riso;
- 150 g di farina;
- 50 g di farina di cocco;
- 100 g di zucchero;
- 3 cucchiai di semi di chia;
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole;
- 1 bicchiere di latte;
- Scorza di limone biologico;
- 1 pizzico di sale;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 30 g di gocce di cioccolato.
Preparazione
Setacciamo la farina di riso, la farina di frumento ed il lievito e versiamoli in una ciotola. Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo con le mani. Aggiungiamo ora un pizzico di sale e la scorza del limone e mescoliamo ancora.
Versiamo nella ciotola anche olio e latte e iniziamo ad impastare energicamente con le mani per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e molto morbido.
Uniamo ora i semi di chia continuando a lavorare la massa per farli mischiare perfettamente. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato, ma lavoriamo l’impasto velocemente e solo per qualche secondo altrimenti il cioccolato, con il calore delle mani, tenderà a sciogliersi.
Abbiamo realizzato ora un impasto morbido, ma non appiccicoso quindi avvolgiamolo con della pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto fino ad ottenere una sfoglia alta 1/2 centimetro. Prendiamo uno stampino per biscotti tondo dal diametro di 3 centimetri e ritagliamo tanti cerchi che adageremo su una teglia ricoperta di carta forno.
Spolveriamoli con la farina di cocco, poi inforniamo a 180° e lasciamoli cuocere per 14/16 minuti controllando che non si scuriscono in superficie durante la cottura.
Prima di gustare i deliziosi biscotti ai semi di chia lasciamoli completamente raffreddare in modo che prenderanno anche la consistenza giusta.