Pane alle banane con semi di chia: la guida completa

banana pane chiaQuello che andremo a preparare ora è un dolce molto particolare che prevede l’aggiunta di un ingrediente molto in voga negli ultimi anni.
Stiamo parlando dei semi di chia, dei piccoli semi neri provenienti dalla pianta Salvia Hispanica, una pianta della stessa famiglia della menta.
Oggi aggiungeremo questi deliziosi semini ad un dolce con tanta frutta ideale per una merenda sana e nutriente.

Ingredienti

  • 400 g di farina;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
  • 3 banane;
  • 1 cucchiaio di semi di girasole;
  • 90 g di zucchero di canna;
  • 10 fragole;
  • 10 lamponi;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 100 g di farina di cocco;
  • 2 cucchiai di semi di chia;
  • 1 uovo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 vasetto di yogurt magro.

Preparazione

Mescoliamo in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato dopo averli setacciati con cura. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e mescoliamo ancora.

Laviamo con cura le fragole, asciughiamole e tagliamole a tocchetti piccoli. Laviamo i lamponi, asciughiamoli e tagliamoli della stessa misura delle fragole, poi uniamo i due tipi di frutta dentro una ciotola. Aggiungiamo l’uovo, l’olio, lo yogurt, lo zucchero, la vanillina e la farina di cocco. Mescoliamo con cura e teniamoli da parte.

Sbucciamo le banane e schiacciamole con una forchetta su un piatto piano, in modo da ottenere una poltiglia morbida e senza pezzetti. Uniamola al resto della frutta e mescoliamo per bene.

Ora versiamo il composto di frutta nella ciotola con le farine e continuiamo ad amalgamare insistentemente con un cucchiaio di legno. Uniamo infine i semi di chia e continuiamo a mescolare fino  ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Prendiamo uno stampo per plumcake, imburriamolo ed infariniamolo, poi versiamo all’interno il composto livellandolo perfettamente. Accendiamo il forno e lasciamolo riscaldare fino ad arrivare alla temperatura di 180°, poi infiliamoci lo stampo e lasciamo cuocere il dolce per circa 35/40 minuti.

Una volta cotto togliamolo dal forno e lasciamolo raffreddare completamente prima di servirlo.

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