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Dieta Ipoglucidica: cos’è e cosa mangiare?

dietaQuando parliamo di dieta ipoglucidica, ci riferiamo ad una dieta che, a dispetto del nome, è sicuramente facile da comprendere, almeno nel funzionamento.

Ipoglucidica vuol dire infatti a bassissimo tenore di zuccheri, ed è una delle tante diete che, erroneamente a parer nostro, hanno individuato nei carboidrati il maggior problema dell’alimentazione della popolazione del mondo sviluppato di questi tempi.

Si tratta di qualcosa che, come abbiamo anticipato, è erroneo, anche se per dare un parere scientifico della dieta in questione ci addentreremo, come è nostro uso, in quelle che sono le problematiche e il funzionamento di questo particolare regime alimentare.

Come funziona?

La dieta ipoglucidica è una dieta che ha come base del suo funzionamento una riduzione drastica dei grassi assunti da parte del paziente che si sottopone a queste particolari pratiche alimentari. Gli zuccheri vanno dunque ridotti all’osso, nella speranza di innescare quello che è il processo della chetosi, ovvero un processo nel quale, in via del tutto emergenziale e temporanea, il corpo comincia a bruciare grassi come fonte di energia primaria e non alternativa.

Si tratta di un principio giusto, anche se bisogna sicuramente tenere conto del fatto che si tratta, come abbiamo detto, di un processo che è emergenziale e quindi non normale per il nostro corpo, con tutto quello che ne consegue.

Cosa si può mangiare?

Chi voglia affidarsi ad una dieta che sia ipoglucidica, deve necessariamente fare affidamento su proteine e grassi. Per questo motivo è consigliabile consumare:

La dieta ipoglucidica però rinuncia a troppi alimenti che sono più che validi per la nostra dieta. Noi la sconsigliamo e vi consigliamo al tempo stesso di orientarvi verso regimi più equilibrati e più validi per l’organismo.