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Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure: come prepararla

Il piatto che andremo a presentare oggi sarà una ricetta molto semplice e veloce da preparare e che solitamente si consuma durante la calde giornate d’estate

Andiamo a presentare gli ingredienti

Ingredienti 

Gli ingredienti necessari per la preparazione del piatto di oggi sono riportati di seguito:

  • 125g di riso basmati;
  • 125g di riso rosso;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 zucchina;
  • 1 carota;
  • 1 melanzana piccola o mezza grande;
  • 1 cipollotto fresco;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone rosso;
  • Olio extravergine di oliva q.b.;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Erba cipollina q.b.

Preparazione

Per iniziare la realizzazione del nostro riso basmati alle verdure dovremo partire proprio dalla preparazione delle verdure stesse. 

Per prima cosa laviamole bene sotto l’acqua corrente per eliminare ogni eventuale residuo di sporcizia e, dopo aver eliminato le parti non commestibili, affettiamole in piccoli quadratini

In seguito depositiamole in una padella dai bordi alti, insieme a qualche cucchiaino di olio, e facciamole colorire per almeno una decina di minuti

Durante questo procedimento aggiustiamo sia di sale che di pepe e, terminato il tempo di cottura, togliamo le verdure dal fuoco. 

Possiamo dedicarci ora alla preparazione del riso basmati. 

Sciacquiamolo ripetutamente sotto l’acqua per eliminare l’amido e poi facciamolo cuocere per almeno un quarto d’ora

In seguito eliminiamolo dall’acqua e facciamolo raffreddare del tutto all’interno di una ciotola. 

Possiamo quindi aggiungere le verdure al riso

Si ricorda, inoltre, che dovremo lasciare un po’ di verdura per la decorazione finale del piatto. 

Amalgamiamo bene il composto di riso e verdure aggiungendo anche un paio di cucchiai di olio e di erba cipollina, in base ai propri gusti personali. 

Con l’aiuto di un coppapasta diamo poi la forma al nostro riso, posizionandolo su un piatto. 

Finiamo di abbellire con la verdura rimanente.

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