Le polpette spinaci e ricotta sono un piatto vegetariano che piace a tutti.
I suoi ingredienti, poveri ma ricchi di gusto, conquisteranno i palati più sopraffini e la sua cottura in forno è l’ideale anche per chi si trova a dieta.
Andiamo subito a presentare gli ingredienti.
Ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione sono i seguenti.
Per le polpette occorrerà:
- 250g di spinaci;
- 250g di ricotta;
- 40g di pane grattugiato;
- 50g di Grana Padano DOP grattugiato;
- 1 spicchio di aglio;
- sale fino q.b.;
- pepe nero q.b.
Per la panatura occorrerà:
- pane grattugiato;
- 1 uovo;
- sale fino q.b.;
- pepe nero q.b.
Preparazione
La preparazione del piatto di oggi partirà proprio dagli spinaci.
In una padella dai bordi alti mettiamo a soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio di oliva.
Intanto che aspettiamo che sfrigga bene, laviamo con cura gli spinaci eliminando ogni eventuale traccia di sporcizia e in seguito depositiamoli all’interno della padella.
Sapremo che la verdura sarà pronta quando si sarà appassita del tutto.
Durante questo procedimento non ci scordiamo di miscelare ogni tanto per rendere la cottura uniforme.
A cottura ultimata preleviamo l’aglio e poniamo gli spaghetti all’interno di un colino.
Con un cucchiaio o una spatola da cucina andiamo a pressarli per elimanare l’eccesso di acqua e facciamoli freddare del tutto.
Fatto ciò possiamo, su un tagliere, sminuzzarli il più finemente possibile lasciando anche quache pezzo più grande.
Possiamo passare quindi alla ricotta.
Riponiamola in una ciotola larga e lavoriamola un po’ con il cucchiaio in modo da ammorbidirla.
In seguito aggiustiamo di sale e pepe per poi unire gli spinaci e il grana.
Mescoliamo con un cucchiaio o con le mani e infine aggiungiamo il pane grattugiato.
Prendiamo poi l’impasto e preprariamo le polpette.
Rompiamo un uovo in un’altra ciotola e saliamolo.
Quindi passiamo al suo interno le polpettine e depositiamole su una teglia ricoperta da carta forno.
Facciamo cuocere per 20 minuti a 200°C e serviamo ancora calde.