Siete alla ricerca di una merenda gustosa, ma senza troppe calorie? Allora siete nel posto giusto.
Andiamo subito a scoprire gli ingredienti necessari per preparare delle squisite barrette con frutta e cereali.
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:
- 150g di miele;
- 250g di avena;
- 30g di pistacchi senza guscio;
- 25g di mirtilli rossi disidratati;
- 250g di cioccolato bianco;
- 8g di olio di sesamo.
Preparazione
Cominciamo a realizzare i nostri golosi snack occupandoci dei pistacchi che dovremo tritare su un piano di lavoro utilizzando un coltello ben affilato.
In un pentolino di medie dimensioni, quindi, andiamo a scaldare il miele fino a portarlo ad ebollizione.
Una volta arrivati alla temperatura giusta, andiamo ad unire l’avena seguita dai pistacchi tritati e dai mirtilli.
Cominciamo quindi a mescolare abbassando la temperatura del fuoco.
Continuate per un paio di minuti finchè non avrete realizzato un composto omogeneo.
Su una leccarda andiamo a disporre un foglio di carta da forno e ricopriamolo con dell’olio di sesamo utilizzando un pennello.
Versiamo il mix di frutta e cereali creato in precedenza sulla leccarda e andiamolo a pressare utilizzando un altro foglio di carta forno unto con l’olio ed un matterello.
Raggiunto lo spessore di un centimetro circa e dopo aver modellato il composto in modo da ottenere un rettangolo, andiamo ad infornare il tutto per una mezz’ora a 140°C.
Trascorso il tempo necessario alla cottura, potremo estrarre il tutto dal forno e lasciarlo riposare a temperatura ambiente.
Infine tagliamolo in rettangolini dalla dimensione classica di una barretta.
Nel mentre rempiamo un pentolino di acqua e, dopo che sarà arrivata a bollore, copriamo il tutto con una ciotolina in metallo contenente il cioccolato a cubetti.
Una volta che si sarà sciolto, trasferiamolo in una ciotola diversa e immergiamoci un lato delle nostre barrette.
Finiamo a decorare come meglio crediamo e i vostri snack di frutta e cereali saranno pronti per essere mangiati a merenda.