Dietando

Pennette ai peperoni light: la ricetta

Mangiare light significa mangiare leggero moderando le porzioni, ma soprattutto significa sostituire ingredienti grassi e calorici con quelli sani e con pochissimi grassi.

La regola base è di non stravolgere completamente le ricette classiche, ma sostituire o diminuire i grassi senza intaccare il gusto.

E’ quello che mi prefiggo io quando consiglio una ricetta light dove miro principalmente a lasciare la pietanza gustosa e gratificante, proprio come quella originale.

Anche nella preparazione delle pennette ai peperoni ho lasciato inalterari gli ingredienti limitando solo l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva.

Passiamo alla realizzazione.

Ingredienti

Preparazione

Laviamo ed asciughiamo i peperoni, puliamoli eliminando prima il picciolo poi i semini e i filamenti interni.

Disponiamo la metà sul tagliere e tagliamoli in strisce sottili di circa 5 centimentri di lunghezza. Laviamo e sminuzziamo grossolanamente i pomodorini e teniamoli da parte.

Spelliamo e tagliamo in pezzi piccolissimi anche lo scalogno e mettiamolo dentro una padella larga insieme ad un bicchiere d’acqua. Copriamo la pentola e lasciamo stufare per qualche minuto fin quando lo scalogno si sarà appassito perfettamente.

Aggiungiamo i peperoni tagliati a listarelle e i pomodorini, un bicchiere di acqua, un pizzico di sale, uno di pepe e l’olio extravergine di oliva.

Copriamo di nuovo la padella e lasciamo in cottura circa 25 minuti mescolando di tanto in tanto. 

In una pentola con abbondante acqua bollente facciamo cuocere le pennette al dente, poi scoliamole e trasferiamole nella padella insieme agli altri ingredienti. Aggiungiamo le foglioline di basilico sminuzzate e facciamo mantecare la pasta per qualche minuto a fiamma vivace.

Spegniamo il fornello e impiattiamo. Gli ingredienti utilizzati saranno sufficienti per quattro porzioni.