Dietando

Insalata di pollo e zucchine: leggera, ma buona

Periodo di dieta? Non ce la fate più a mangiare cose insipide, ma non volete comunque commettere il famoso “sgarro“? Allora questa ricetta fa per voi.

L’insalata di pollo e zucchine è un piatto facileleggero e veloce da preparare per tutti coloro che tengono alla linea.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti necessari per questa ricetta.

Ingredienti

Per realizzare questo piatto, ci serviranno:

Preparazione

Cominciamo a preparare questa portata tagliando il petto di pollo in fette non troppo sottili.

Disponiamole in una pirofila e aggiungiamo circa 25g d‘olio seguito da sale e pepe a piacimento.

Tagliamo il limone a metà, spremiamolo sul pollo e uniamo anche il miele ed il timo.

La nostra marinatura ora è pronta, non ci resta che rigirare la carne in modo da cospargere ogni lato di olio.

Con della pellicola andiamo a creare un coperchio per la nostra pirofila e facciamola riposare per un’oretta circa.

Intanto pensiamo a preparare le verdure cominciando con il lavare zucchinemelanzane e pomodorini sotto acqua corrente.

Rimuoviamo le estremità sia dalle melanzane che dalle zucchine e ricaviamo da entrambe delle fette tagliando lungo la lunghezza.

Prendiamo i pomodorini e, con un coltello ben affilato, tagliamoli a spicchi.

Mettiamo una griglia a scaldare sul fuoco e una volta che sarà calda versiamoci dell’olio, per poi metterci a cuocere le zucchine e le melanzane, stando attenti a non farle sovrapporre.

Estraiamo i petti di pollo dalla marinatura e grigliamoli facendoli cuocere in modo omogeneo da entrambi i lati.

Una volta che avrete cotto tutto, non vi resta che tagliare a strisce le melanzane, le zucchine e il pollo.

Mettiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo anche l’insalata mista lavata.

Aggiungiamo salepepe ed olio a piacimento ed il gioco è fatto, la vostra insalata è pronta per essere mangiata.